Endlich werden die Tage wieder länger und die Sonne verwöhnt uns mit ihrem Strahlen. Passend dazu sprießt das erste grün aus dem Boden und in den Wäldern riecht es plötzlich nach Knoblauch – es ist unverkennbar, der Frühling ist da!
Die Rezepte werden leichter und auf dem Teller wird es wieder bunt. Die ersten frischen Kräuter können geerntet werden, auf dem Markt gibt es junges Gemüse und auch knackige Salate sind vom Speisezettel nicht mehr wegzudenken.
Viel Spaß mit unseren Frühlingsrezepten.
Rezepte & Inspiration für eine leichte frühlings Küche
Gut für dich
Bärlauch
Wenn die Wälder beginnen nach Knoblauch zu duften ist sie da: Die Bärlauchzeit. Zum Einstieg haben wir ein Pesto gezaubert.
zum Frühstück
Schlemmer Toast
Aus frischen Zutaten und den übrig gebliebenen Brötchen vom Vortag entsteht im Handumdrehen ein leckerer Frühstücksteller – perfekt für das erste Frühstück auf Balkon oder Terrasse.
heiß oder kalt
schnelle Gurken Suppe
Als Basis für diese einfache Suppe dient unsere basische Gemüsebrühe. Diese Suppe schmeckt übrigens heiß mindestens genau so gut wie gut. gekühlt.
aus dem Garten
Radieschen Salsa
Radieschen und Petersilie sind die Stars in diesem Rezept. Pikant abgeschmeckt wird daraus eine Salsa, welche Solo auf frisches Brot oder gern auch als Topping für den Honiglachs passt.
elegant
Räucherlachs mit Gurkensalat und Dill-Dressing
Egal ob als Vorspeise oder als Hauptgericht, dieser Räucherlachs macht mit seinen eleganten Begleitern immer eine gute Figur auf dem Teller.
Junges Gemüse
Lammlachse mit Spinatsalat und Pesto
Ein schnelles Hauptgericht. Als Pesto eignet sich die klassische Variante mit Basilikum oder aber das Bärlauchpesto von oben.
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