Kürbis Pommes Rezept. mit Parmesan

Kürbis Pommes sind eine super einfache Alternative zu herkömmlichen Pommes. Sie sind ganz einfach zuzubereiten und stehen so im Handumdrehen zum vernaschen bereit 🙂

So geht mein Rezept für Kürbis Pommes

Ich verwende für meine Pommes einen Hokkaido Kürbis. Dieser muss nicht extra geschält werden, so dass die Vorbereitungen schnell erledigt sind. den Hokkaido einfach waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus kratzen. Die beiden Kürbishälften nun in gleichmäßige Sticks schneiden.

Kürbis Pommes - Hokkaido im Pommes Form schneiden

Ein Backblech mit etwas Olivenöl einstreichen und die noch rohen Kürbis Pommes gleichmäßig darauf verteilen. Alles mit Meersalz und ein klein wenig frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und den Parmesan darüber hobeln. Zum Schluss noch einen Zweig Rosmarin aufs Blech legen.Kürbis Pommes vom Backblech

Das Blech in den Backofen schieben und bei 180°C Umluft etwa 20-25 min backen, bis der Kürbis weich und der Parmesan leicht braun ist. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kürbispommes vorsichtig auf einen großen Teller oder eine große Platte schieben. Die Sticks noch kurz stehen lassen, damit der Parmesan fest werden kann.

knusprige Kürbis Pommes aus dem Backofen

Die Kürbis Pommes auf Tellern oder in kleinen Schüsseln anrichten – fertig 🙂

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht   ❤

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

Kürbis Pommes – gebackene Sticks aus Hokkaido mit Parmesan

deine Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken pinnen teilen

Zutaten

Zubereitung

  • Den Kürbis waschen, von den Kernen befreien und in gleichmäßige Sticks (ähnlich wie Pommes) schneiden.
  • Ein Blech oder eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen.
  • Die Kürbis Sticks darauf verteilen und mit schwarzem Pfeffer sowie Meersalz würzen. Anschließend den Parmesan darüber hobeln und etwas Rosmarin dazu geben.
  • Die Kürbis Sticks Im Backofen bei 180°C Umluft etwa 20-25 Min knusprig backen, bis der Kürbis schön weich und der Parmesan leicht gebräunt ist.
  • Die Sticks aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller oder eine Platte geben und kurz abkühlen lassen, damit der Parmesan etwas aushärten kann.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Rezepte mit Kürbis

saftiger Kassler mit Bratkartoffeln und Hokkaido Kürbis

saftiger Kassler mit Bratkartoffeln und Hokkaido Kürbis

Juhu es ist noch immer Kürbiszeit 🙂 Also ganz ehrlich, noch vor ein paar Jahren konnte ich mit diesem Gemüse so überhaupt gar nichts anfangen. Okay, ausser gruselige Gesichter ausschnitzen und eine Kerze reinstellen vielleicht. Heute ist das...

schneller Eintopf mit Kartoffeln und Hokkaido Kürbis

schneller Eintopf mit Kartoffeln und Hokkaido Kürbis

Kürbissuppe einfach und schnell - ein Rezept, zwei Gerichte Kürbissuppe Rezepte die recht einfach sind und auch noch schnell gehen gibt es wahrscheinlich wie Sand am Meer. Selbst selbst wir hier aug GeLeSi haben schon verschiedene Varianten...

Spaghetti mit Hokkaido Kürbis und gebackenem Knobi

Spaghetti mit Hokkaido Kürbis und gebackenem Knobi

Heute habe ich wieder einmal ein Rezept für Euch, welches (jedenfalls, wenn`s nach mir geht) alles mitbringt, was ich mir für einen gelungenen Feierabend wünsche: eine große Portion Pasta, etwas Salat und etwas Saisonales - das alles ruckzuck und...

Lauwarmer Kürbis-Apfel-Salat

Lauwarmer Kürbis-Apfel-Salat

Nachdem ich in der letzten Woche mit dem "Ruckzuck Kürbissalat" quasi die Kürbissaison 2017 eingeläutet habe, gibt es heute eine weitere Salatvariante mit Hokkaido Kürbis, dieses mal spicy und lauwarm. Los geht`s mit dem lauwarmen Kürbissalat...

Kürbispüree selber machen – einfaches (Grund-)Rezept

Kürbispüree selber machen – einfaches (Grund-)Rezept

Kürbis ist eines der vielseitigsten Gemüsesorten die ich kenne, aber nicht nur als Gemüse lässt es sich verwenden, auch als Beilage ist es unglaublich lecker. Kürbispüree als alternative zu Kartoffelpüree, ist super schnell und ohne großen...

Das könnte dich auch interessieren: