Im englischen Städtchen Cheddar liegt der Ursprung der bekannten Käsesorte. Cheddar Käse wird heute meist aus Kuhmilch hergestellt und ist sehr würzig. Die Kombination aus zartem Roastbeef, süßen Preiselbeeren und würzigem Cheddar-Käse ist eine exklusive...
Rezepte fürs Raclette
Neben dem perfekten Raclette Grill sind es die verschiedensten Zutaten, welche eine gelungen Abend rund ums Raclette entstehen lassen. So entstehen aus den unterschiedlichsten Einzelzutaen ganze Gerichte – Langeweile kommt hier ganz bestimmt nicht auf.
Neben den traditionellen Rezepten für ein Schweizer Raclette, unterscheiden sich die Rezepte für unsere eher deutschen Varianten in Rezepte für Pfännchen und Rezepte für die Grillplatte. Zusätzlich sind Beilagen, sowie Soßen und Dips für einen gelungen Raclette-Abend von Bedeutung.
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Rezepte für den Raclette Grill
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Die GeLeSi Raclette Zutaten Übersicht
Das Fleisch
Wichtig bei der Auswahl geeigneter Fleischstücke ist die Qualität. Darüber hinaus solltest du Fleisch verwenden, welches sich zum kurz braten eignet. Dazu zählen Filets und kleine Fleischstücke.
- Hühnerbrutfilet
- Putenbrustfilet
- Schweinefilet
- Rinderfilets
- Lammkotteletts
- Hühner- oder Putenleber
- hauchdünn aufgeschnittene Rinderleber
Fisch & Meeresfrüchte
Meeresfrüchte auftauen lassen, kalt abspülen und gründlich trocken tupfen. Außerdem eignen sich kleine Filetstücke von eher festen Fischarten.
- Krabben
- Garnelen
- Jakobsmuscheln
- Lachs
- Zander
- Thunfisch
Gemüse
Das Gemüse sollte frisch sein und möglichst BIO Qualität. Alles gut abwaschen und trocken tupfen. Größere Gemüsesorten wie z.B. Zucchini oder Auberginen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Paprika
- Zucchini
- Auberginne
- Zwiebeln
- Pilze
- Mais
- Kartoffeln
Das Käse
Der klassische Schweizer Raclette Käse heißt auch so und bei ihm kannst du getrost auch den Rand mitessen. Für ein klassiches Schweizer Raclette, solltest du unbedingt auf diesen originalen Käse zurückgreifen.
Möchtest du den Käse zum überbacken im Pfännchen verwenden, dann eignen sich auch weitere Käsesorten. Der Käse sollte würzig im Geschmack sein.
- schweizer Raclette Käse
- Greyezer
- Bergkäse
- mittelalter oder alter Gouda
Süßes
Frisches Obst kombiniert mit Nüssen und flüssiger Schokolade geht prima im Raclette Pfännchen. Auch zum Grillen von Obst – wie z.B. Ananas oder Pfirsich – ist die Grillplatte gut geeignet. Zahlreiche Modelle verfügen zusätzlich über eine Crepesplatte. Auch in Sachen Dessert sind der eigenen Phantasie kaum Grenzen gesetzt.
- Äpfel
- Birnen
- Kiwi
- Ananas
- Orangen
- Mango
- Pfirsich
Beilagen
Zu den beliebtesten Beilagen gehören zweifelsohne frische Brot- oder Baguettearten, aber auch gekochte Kartoffeln oder vorgegarte Pasta ist ein super Beilage, welche vielfältig eingesetzt werden kann. Darüber hinaus sollten auch bei Raclette buten Salate nicht fehlen.
- Brot & Baguette
- Salate
- Nudeln
- Kartoffeln
- gepickeltes Gemüse
Soßen & Dipps
Bei den Saucen und Dipps zum Raclette gilt ähnliches wie im Sommer bei der Grillparty: Es geht was gefällt und schmeckt und was zu den jeweiligen Hauptuzutaten passt.
- BBQ Sauce
- verschiedene Senfsorten
- Erdnusssauce
- Cocktailsoße
- selbst gemachte Teriyaki Sauce
- Guacamole
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