Was hat im Herbst Saison?
Um den Herbst in all seinen Aromen auszukosten, lohnt es sich zu schauen, welche Obst- und Gemüsesorten im Herbst Saison haben. Mit Kürbis und Birne hast du Sie bereits zwei Favoriten welche jetzt besonders frisch erhältlich sind. Weitere genussvolle Herbstbegleiter sind Maronen oder auch Nüsse.
Rezeptidee Nummer 1: Marinierte Kürbisspalten
Zutaten:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 4 EL Olivenöl
- 3 Stiele frischer oder 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Grillschalen
Zubereitung:
- Den Kürbis waschen und in etwa fingerdicke Spalten schneiden, die Kerne entfernen.
- Aus Öl, Thymian, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
- Den Kürbis damit marinieren und für etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Auf dem Grill braucht der Kürbis etwa 15 Minuten. Damit nichts anbackt, Grillschalen verwenden und regelmäßig wenden.
Grillen im Herbst: so wird es richtig gemütlich!
Die Temperaturen erlauben es im Herbst oftmals nicht mehr, stundenlang auf der Terrasse oder dem Balkon zu verbringen. Statt eines Bieres darf es gerne ein Tee sein, der von innen wärmt.
Einen Holzkohlegrill anzufeuern, nimmt einige Zeit in Anspruch. Das kann im Herbst ganz schön kalt und ungemütlich werden. Ein Gasgrill, beispielsweise von BBQ Chief, ist hier die schnellere Wahl. Er ist in wenigen Minuten auf optimaler Temperatur. Das Grillen kann nun schon losgehen und fast genauso spontan beendet werden. Ebenfalls vorteilhaft: durch eine genaue Temperatureinstellung erhalten Sie perfekte Grillergebnisse auf den Punkt!
Rezeptidee Nummer 2: Birnen mit Gorgonzola
Zutaten:
- 2 Birnen
- 150 g Gorgonzola
- 2 EL Honig
- 1 TL Weißweinessig
- 100 g gehackte Walnüsse
- Grillschalen
Zubereitung:
- Die Birnen waschen, halbieren und aushöhlen. Jetzt die Birnenhälften so begradigen, dass sie nicht zur Seite kippen. In die Vertiefung den klein geschnittenen Gorgonzola geben.
- Aus dem Honig, dem Essig und den gehackten Walnüssen ein Topping herstellen.
- In einer Grillschale die Birnen etwa 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Dann die Birnen vom Grill nehmen und mit den Walnüssen belegen.
Rezeptidee Nummer 3: Deftig-aromatischer Herbst Burger mit Apfel-Zimt-Chutney
Zutaten:
- 2 Burger Patties
- 2 Burger Buns
- 4 Scheiben Cheddar
- Salat nach Belieben
Für das Chutney:
- 1 Apfel
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 8 Walnüsse
- 70 g brauner Zucker
- 70 ml Balsamico-Essig
- 1 TL Zimt
- 1/3 TL Salz
- 1/3 TL Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln fein würfeln, Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Walnüsse hacken.
- Das Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie leicht Farbe annehmen. Jetzt den Apfel und die gehackten Walnüsse hinzugeben. Zimt, Salz, Pfeffer und Zucker dazu und karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und 20 Minuten köcheln.
- Burger Patties von beiden Seiten 5 Minuten grillen. Käse darauf legen und schmelzen lassen. Dann den Burger belegen und das Chutney auf die Patties geben.
Mehr Grill Rezepte
Kichererbsen Salat – Low Carb
Kichererbsen | Gurke | Tomate Dieser schnelle Salat passt perfekt zu jedem Grill Buffet. Sommerlich leicht ist der Kichererbsen Salat in nur 10 Minuten fertig. Besonders lecker schmeckt, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchziehen durfte. Für alle die...
Wassmelonensalat mit Feta und Öliven
Wassermelone | Feta | Olive Leicht, frisch und einfach sommerlich kommt dieser Salat daher. Aus nur 3 Zutaten entseht in weniger als 10 Miuten ein echter Blitzsalat.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Wassermelonen Salat mit Feta und...
frischer Fisch mit knackigem Gemüse vom Grill
vom Grill: frischer Fisch und mediterranes Gemüse Grillen ist für mich immer noch die unkomplizierteste und natürlichste Art zu kochen. Früher war nicht selten mit Sommerschluss auch Schluss mit dem Grillen. Heute ist das anders. Selbst im Winter kann man es...
Löwenzahnpesto mit Giersch und Vogelmiere
Wildkräuter | Knoblauch | Walnussöl Knoblauch, Nüsse und Parmesan grob hacken, die Kräuter dazugeben, ebenfalls hacken und das Öl untermischen. Das Pesto soll fein gehackt aber nicht breiig sein. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Es kommt nicht...
Pesto von Knoblauchrauke, Giersch und Bärlauch
Knoblauchrauke | Giersch | Knoblauch Den Knoblauch, Pdie aranüsse und denParmesan grob hacken, die Kräuter dazugeben und ebenfalls hacken. Dann das Olivenöl untermischen. Das Pesto soll fein gehackt aber nicht breiig sein. Der Fantasie sind hier keine Grenzen...
Bärlauchpesto mit Kurkuma
Pesto | Bärlauch | Kurkuma Der Frühling ist für mich die beste Zeit, frische Kräuter zu sammeln. Sie stecken voller Vitamine und Mineralien, was so wichtig ist, nach der langen Winterpause. Mit frischem Bärlauch starten wir in die Kräutersaison. Karla Gast...
Orange-Walnuss-Bärlauch-Dressing ala Karla Gast
Salatdressing mit Orange & Bärlauch Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch. Dieses Salatdressing passt hervorragend zu grünen Salaten, wie zum Beispiel meinem Wildkräutersalat mit Garnelen und Shiitake Pilzen. Karla Gast...
schnelle Remoulade mit Gurke, Ei & selbst gemachter Majo
einfache & schnelle Remoulade Die Remoulade passt super zu gegrilltem Fisch und schmeckt auch einfach nur mit Pellkartoffeln. Die Basis für diese Remoulade ist diese gelingsichere Majo Mayonnaise aus gekochtem Ei. Remoulade mit Gurke und Ei Majo aus...
Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter
Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter Im Sommer draußen grillen, ob im Garten, am See oder beim Camping an der frischen Luft ist einfach nur genial. Grill an, Grillgut drauf, schnell noch einen frischen Salat kreiert. Die Kräuterbutter ist auch ganz fix...
Mayonnaise aus gekochtem Ei(gelb): geling- und salmonellensicher
gelingsichere Majo mit gekochtem Ei Mayonnaise aus gekochtem Ei(gelb): geling- und salmonellensicher Zauberstab 3 Eigelb (hartgekocht)1 TL Senf (mittelschaft)250 ml Pflanzenöl1 EL ZitronensaftMeersalzschwarzer Pfeffer1 Prise Zucker Alle Zutaten - bis auf das...