Wildkräuter | Knoblauch | Walnussöl Knoblauch, Nüsse und Parmesan grob hacken, die Kräuter dazugeben, ebenfalls hacken und das Öl untermischen. Das Pesto soll fein gehackt aber nicht breiig sein. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Es kommt nicht...
GeLeSi Spezial
Pesto Rezepte
Rezepte Special
Pesto
im Überblick
Pesto Rezepte: Die bekannteste Version dieser ungekochen, kalten Paste ist sicherlich das “Pesto genovese” – das Basilikum Pesto.
In der italienischen Küche wird es meist mit Nudeln vermischt gereicht.
Der Phantasie sind hier jedoch keine Grenzen gesetzt. Frische Kräuter, gutes Öl, Nüsse und Parmesan lassen sich schier unendlich kombinieren und wandeln.
Am besten verwendest du ein hochwertiges, möglichst kalt geprestest Öl. Gut geeignet sind beispielsweise Olivenöl, Walnusöl oder auch Avocadoöl.
Vermeide normale Pflanzenöle wie Sonnenblumen- oder Rapsöl. Diese haben ein ungünstiges Verhältnis von Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren, was unserem Körper nicht gut tut.
Viel Spaß und maximale Genußmomente mit unseren Pestorezepten.
Picknick Zeit
Perfekt mit einen selbst gemachten Pesto!
Neue Trends, Ideen und Must Haves für dein nächstes Picknick findest du in unserem “GeLeSi Picknick Spezial“.
Alle Pesto Rezepte im Überblick
Unter den Pesto Rezepte finden sich zahlreiche Klassiker, aber auch modere oder raffinierte Varianten des italienischen Klassikers.
Pesto von Knoblauchrauke, Giersch und Bärlauch
Knoblauchrauke | Giersch | Knoblauch Den Knoblauch, Pdie aranüsse und denParmesan grob hacken, die Kräuter dazugeben und ebenfalls hacken. Dann das Olivenöl untermischen. Das Pesto soll fein gehackt aber nicht breiig sein. Der Fantasie sind hier keine Grenzen...
Bärlauchpesto mit Kurkuma
Pesto | Bärlauch | Kurkuma Der Frühling ist für mich die beste Zeit, frische Kräuter zu sammeln. Sie stecken voller Vitamine und Mineralien, was so wichtig ist, nach der langen Winterpause. Mit frischem Bärlauch starten wir in die Kräutersaison. Karla Gast...
einfaches Rezept für Bärlauch Pesto
Bärlauch Pesto 100 g Bärlauch (frische Blätter)50 g Parmesan (im Stück)30 g Walnüsse (oder Pinienkerne)100 ml OlivenölSalzPfeffer Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen, aus der Pfanne nehmen und etwas...
Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen
Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen Spaghetti 400 g küchenfertige Garnelen 50 g Parmesankäse 1 Zitrone für das Basilikumpesto 1 Knoblauchzehe 1 Bund Basilikum 50 g Pinienkerne 150 ml Olivenöl 50 g Parmesan Käse Meersalz schwarzer...
Basilikumpesto – einfach und schnell selbst gemacht
Basilikumpesto, das schnelle italienische Pesto, eignet sich als Pasta Soße genau so gut, wie als Brotaufstrich oder Dip zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Die Zubereitung ist super einfach. Alle Rezepte in einen Mixer geben und kräftig mixen,...
Spargel Pesto aus grünem Spargel und Pinienkernen
Spargel Pesto aus grünem Spargel: Das Gute an diesem Pesto ist seine Vielfältigkeit. Du kannst es als Brotaufstrich verwenden (wie z.B. auf Schwarzbierbrot), zum dippen für kleine Frikadellen oder Gemüsesticks verwenden oder es in einem Salat...
frisches Avocado Pesto mit Ziegenfrischäse
Aus nur drei Grundzutaten wird ein schnelles und frisches Pesto, welches zu frischem Brot oder auch gegrilltem Fleisch super passt. Unbedingt das Fruchtfleisch der Avocado sofort nach dem auslösen mit Zitronensaft zu beträufeln, sonst wird es schnell...
Pasta mit Pesto aus Petersilie
Pasta | Pesto Pasta mit Pesto – ein tolles Rezept, wenn es wieder mal schnell gehen muss. Diese Alternative zum klassischen Pesto alla genovese, dem Pesto mit Basilikum, geht genau so schnell und ist mindestens genau so lecker. TIPP: Immer nur so viele...