GeLeSi Spezial

Pesto Rezepte

Rezepte Special

Pesto

im Überblick

Pesto Rezepte: Die bekannteste Version dieser ungekochen, kalten Paste ist sicherlich das “Pesto genovese” – das Basilikum Pesto.
In der italienischen Küche wird es meist mit Nudeln vermischt gereicht.

Der Phantasie sind hier jedoch keine Grenzen gesetzt. Frische Kräuter, gutes Öl, Nüsse und Parmesan lassen sich schier unendlich kombinieren und wandeln.

Am besten verwendest du ein hochwertiges, möglichst kalt geprestest Öl. Gut geeignet sind beispielsweise Olivenöl, Walnusöl oder auch Avocadoöl.

Vermeide normale Pflanzenöle wie Sonnenblumen- oder Rapsöl. Diese haben ein ungünstiges Verhältnis von Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren, was unserem Körper nicht gut tut.

Viel Spaß und maximale Genußmomente mit unseren Pestorezepten.

Picknick Zubehör

Picknick Zeit

Perfekt mit einen selbst gemachten Pesto!

Neue Trends, Ideen und Must Haves für dein nächstes Picknick findest du in unserem “GeLeSi Picknick Spezial“.

Alle Pesto Rezepte im  Überblick

Unter den Pesto Rezepte finden sich zahlreiche Klassiker, aber auch modere oder raffinierte Varianten des italienischen Klassikers.

Bärlauchpesto mit Kurkuma

Bärlauchpesto mit Kurkuma

Pesto | Bärlauch | Kurkuma Der Frühling ist für mich die beste Zeit, frische Kräuter zu sammeln. Sie stecken voller Vitamine und Mineralien, was so wichtig ist, nach der langen Winterpause. Mit frischem Bärlauch starten wir in die Kräutersaison. Karla Gast...

Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen

Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen

Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen Spaghetti 400 g küchenfertige Garnelen 50 g Parmesankäse 1 Zitrone für das Basilikumpesto 1 Knoblauchzehe 1 Bund Basilikum 50 g Pinienkerne 150 ml Olivenöl 50 g Parmesan Käse Meersalz schwarzer...