
Was hat im Herbst Saison?
Um den Herbst in all seinen Aromen auszukosten, lohnt es sich zu schauen, welche Obst- und Gemüsesorten im Herbst Saison haben. Mit Kürbis und Birne hast du Sie bereits zwei Favoriten welche jetzt besonders frisch erhältlich sind. Weitere genussvolle Herbstbegleiter sind Maronen oder auch Nüsse.
Rezeptidee Nummer 1: Marinierte Kürbisspalten
Zutaten:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 4 EL Olivenöl
- 3 Stiele frischer oder 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Grillschalen
Zubereitung:
- Den Kürbis waschen und in etwa fingerdicke Spalten schneiden, die Kerne entfernen.
- Aus Öl, Thymian, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
- Den Kürbis damit marinieren und für etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Auf dem Grill braucht der Kürbis etwa 15 Minuten. Damit nichts anbackt, Grillschalen verwenden und regelmäßig wenden.
Grillen im Herbst: so wird es richtig gemütlich!
Die Temperaturen erlauben es im Herbst oftmals nicht mehr, stundenlang auf der Terrasse oder dem Balkon zu verbringen. Statt eines Bieres darf es gerne ein Tee sein, der von innen wärmt.
Einen Holzkohlegrill anzufeuern, nimmt einige Zeit in Anspruch. Das kann im Herbst ganz schön kalt und ungemütlich werden. Ein Gasgrill, beispielsweise von BBQ Chief, ist hier die schnellere Wahl. Er ist in wenigen Minuten auf optimaler Temperatur. Das Grillen kann nun schon losgehen und fast genauso spontan beendet werden. Ebenfalls vorteilhaft: durch eine genaue Temperatureinstellung erhalten Sie perfekte Grillergebnisse auf den Punkt!
Rezeptidee Nummer 2: Birnen mit Gorgonzola
Zutaten:
- 2 Birnen
- 150 g Gorgonzola
- 2 EL Honig
- 1 TL Weißweinessig
- 100 g gehackte Walnüsse
- Grillschalen
Zubereitung:
- Die Birnen waschen, halbieren und aushöhlen. Jetzt die Birnenhälften so begradigen, dass sie nicht zur Seite kippen. In die Vertiefung den klein geschnittenen Gorgonzola geben.
- Aus dem Honig, dem Essig und den gehackten Walnüssen ein Topping herstellen.
- In einer Grillschale die Birnen etwa 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Dann die Birnen vom Grill nehmen und mit den Walnüssen belegen.
Rezeptidee Nummer 3: Deftig-aromatischer Herbst Burger mit Apfel-Zimt-Chutney
Zutaten:
- 2 Burger Patties
- 2 Burger Buns
- 4 Scheiben Cheddar
- Salat nach Belieben
Für das Chutney:
- 1 Apfel
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 8 Walnüsse
- 70 g brauner Zucker
- 70 ml Balsamico-Essig
- 1 TL Zimt
- 1/3 TL Salz
- 1/3 TL Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln fein würfeln, Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Walnüsse hacken.
- Das Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie leicht Farbe annehmen. Jetzt den Apfel und die gehackten Walnüsse hinzugeben. Zimt, Salz, Pfeffer und Zucker dazu und karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und 20 Minuten köcheln.
- Burger Patties von beiden Seiten 5 Minuten grillen. Käse darauf legen und schmelzen lassen. Dann den Burger belegen und das Chutney auf die Patties geben.
Mehr Grill Rezepte
karamellisierter grüner Spargel
Ich mag den grünen Spargel nicht nur deshalb lieber als den weißen, weil er aromatischer ist und einen eher nussigen Geschmack hat, sondern auch, weil die Zubereitung sehr viel schneller geht. Grünen Spargel brauchst du in der Regel nicht schälen, es...
Wildreissalat mit Aprikosen
Wildreissalat mit Aprikosen Wildreis1 Apfel1/2 grüne Paprika1/2 Stange Staudensellerie50 g getrocknete Aprikosen2 EL Sojasoße2 TL Zucker2 TÖ Obstessig1 TÖ Chasewkerne (geröstet, ungesalzen) Den Reis kochen und abkühlen lassen.Die Chasewkerne in...
schneller Kartoffelsalat – nicht nur im Glas
Egal ob geplant oder als Resteverwertung für Pellkartoffeln oder übrig gebliebenes Hühnchen- oder Putenfleisch - dieser Kartoffelsalat ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich als Beilage zum Grillen oder als Abendessen mit einem Spiegelei oder...
frisches Avocado Pesto mit Ziegenfrischäse
Aus nur drei Grundzutaten wird ein schnelles und frisches Pesto, welches zu frischem Brot oder auch gegrilltem Fleisch super passt. Unbedingt das Fruchtfleisch der Avocado sofort nach dem auslösen mit Zitronensaft zu beträufeln, sonst wird es schnell...
Kanarische Runzelkartoffeln – Papas arrugadas mit 3 Soßen
Kanarische Runzelkartoffeln mit drei typischen Soßen Seit Jahrhunderten begleiten die Mojo-Saucen eine Vielzahl von Gerichten der Bewohner der Kanarischen Inseln. Ganz egal ob grün oder rot, scharf oder eher mild - zu fast jedem Gericht werden...
Putenschnecken am Spieß für den Raclette Grill
Putenschnecken am Spieß - Rezept für Raclette, Grill & Pfanne Das Rezept im Überblick die Zutaten reichen für 4 Personen du benötigst für die Vorbereitung etwa 15 min für die Zubereitung eignet sich ein Raclette Grill mit beschichteter Metallplatte...
Cocktailsoße Rezept – einfach und schnell
Mein Cocktail Saucen Rezept Die Cocktail Sauce passt zu Gegrilltem im Sommer genau so perfekt wie als Raclette Soße im Winter. Besonders lecker ist diese Sauce hier zu Meeresfrüchten oder einem Schweinekrustenbraten, aber auch einfach nur zu frischen Brot...
Schweinekrustenbraten – außen knusprig und innen saftig – so gelingt das Rezept
Schweinekrustenbraten Dieser Braten ist perfekt, wenn sich viel Besuch angekündigt hat. Die Zubereitung ist ganz einfach und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Im Sommer mache ich den Krustenbraten draußen auf auf dem Gasgrill und im Winter im Backofen....
Marinierter gegrillter Lachs im “Sauna Style”
Auf Zedernholz gegrillter Lachs Der Gedanke mit dem "Sauna Style" kam mir, nachdem ich das erste mal meine Zedernholzbrettchen ausprobiert habe. Diese müssen übrigens unbedingt zuerst für etwa eine Stunde in Wasser "eingelegt" werden. Danach kann`s auch...
BBQ Sauce
Rezept für selbst gemachte BBQ Sauce 300 ml starker Kaffee (Espresso oder Mokka)1 Gemüsezwiebel1 Bund glatte Petersilie1 TL Sambal Oelek1 TL Ketchup Kaffee erkalten lassen. Zwiebel abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.Petersilie...