Hüttengaudi: Rezepte & Ideen aus den Bergen
Die Alpenküche
Herzhafte Knödel, schmelzendes Käsefondue und süßer Kaiserschmarrn: Die Alpenküche trifft mitten ins kulinarische Herz. Deftige Gerichte aus der Alpenregion – im Winter, wenn es draußen kalt ist und wir auf verschneiten Pisten unterwegs sind lieben wir sie, die besonderen Schmankerl aus den Bergen. Was die Alpenküche ausmacht und wie die Spezialitäten ganz einfach in der heimischen Küche nachgekocht werden können, darum geht es hier im “Hüttengaudi”.
-
1 kg Premium Serrano-Schinken im Geschenkkarton
-
100 g Lomo vom Iberico de Bellota in Scheiben
-
15 einfache Rezepte – unkomplizierte Gerichte für jeden Tag
0,99 € -
15 schnelle Abendessen: einfach selbst gekocht in den Feierabend
0,99 € -
16 einfache Rezepte fürs Weihnachtsmenü
1,99 € -
2-in-1 Zitronen & Limettenpresse
12,99 € -
2-Personen-Raclette-Grill inkl. 2 Pfännchen
33,90 € -
200 g Iberische Chorizo aus Eichelmastschweinen
-
250 g Sobrasada de Mallorca ‘Etiqueta Oro’
-
2Go Müslibecher für unterwegs, 350 ml
13,93 € -
2x150g Pata Negra Schinken Reserva Cebo de Campo – frisch geschnitten
-
4er Set Raclette Pfännchen, 18×8 cm
18,99 €
Hüttengaudi: Ein kleines Wörterbuch der Alpenküche
Brezen, Knödel oder Kaiserschmarn – diese Begriffe kennen inzwischen auch wir Flachlandtiroler und lieben die Köstlichkeiten der Alpenküche. Aber auch Alpenküchenexperten kennen nicht alle Ausdrücke und die sich daginter verbergenden Spezialitäten aus den Bergen.
Schweizer Raclette
Slowfood auf der Hütte
Schlemmen wie auf der Hütte
Kennst du schon das alte und neue Kultgetränk aus den Alpen?
Schiwasser – das Lieblingsgetränk der Skifahrer und Wanderer ist noch immer das Kultgetränk aus den Alpen. Der eine oder andere hat es schon damals in der Skischule getrunken, andere entdecken es vielleicht erst jetzt ganz neu.
Schnappsbrennerei Hannes Dengg – Edelbrände aus dem Zillertal
Edelbrände aus dem Zillertal: Die Schnappsbrennerei von Hannes Dengg Einmal wöchentlich weiht Hannes Dengg seine Gäste in die Geheimnisse des Schnappsbrennens ein. Die hauseigene Brennerei befindet sich direkt hinterm Haus, in welchem sich die...
Camping Mayrhofen – Sommer-/Wintercampingplatz im Zillertal
Camping Mayrhofen – Sommer-/Wintercampingplatz im Zillertal Der Campingplatz Die Adresse für Camping Mayrhofen ist zweifelsohne der Erlebniscampingplatz im Ortsteil Laubichl. Ein eher kleiner und damit sehr übersichtlicher Campingplatz, welcher mit einer...
Ferienwohnung Mayrhofen : Bauernhof Inner Ummerland der Familie Dengg aus Hippach
Ferienwohnung Mayrhofen - ein Bauernhof in HippachInner Ummerland - der Bauernhof von Familie Dengg Die Lage Der Bauernhof von Familie Dengg liegt in Hippach im Zillertal nur etwa 2 km von Mayrhofen entfernt. Anschrift Schwendberg 272 6283 Hippach...
Neues aus der Alpenküche
Rotkohl selber machen
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.Rotkohl | Portwein | Zimt Während die Gans im...
Tschechische Knoblauchsuppe
Knoblauch | Hühnerbrühe | Croutons Nicht nur im Winter gehört diese Suppe zu den Klassikern. Die Knoblauchsuppe ist ein Klassiker der...
Schwarzbiergulasch | herzhaft, deftig & kräftig
Rind | Schwarzbier | Thymian Ein einfaches Gulaschrezept mit einer besonderen Note. Das Schwarzbier sorgt für einen kräftigen Geschmack,...
Schweizer Heusuppe nach dem original Rezept von Stefan Wiesner
Schweizer Heusuppe Zauberstab Für den Rinderfond600 g Rinderknochen600 g Ochsenschwanz600 g Zwiebeln4 l WasserFür die...
Süßkartoffel-Mett-Eintopf mit Bergkäse und Wasabi Topping
Süßkartoffel-Mett-Eintopf mit Bergkäse und Wasabi Topping 500 g Süßkartoffeln400 g Hackfleisch (vom Schwein, fertig...
Herzragout aus Hühnerherzen
Herzragout aus zarten Hühnerherzen 400 g Hühnerherzen (TK)1 Möhre1 Petersilienwurzel1/3 Stange Lauch (vom vorderen,...
Glüh-Gin – heißes & leckeres Trendgetränk 2024
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.Gin | Apfel | Zimt Gin...
Jagertee Rezept
Jagertee Rezept 500 ml schwarzer Tee4 cl Rum4 cl Obstlerzusätzliche als Variation1 Stange Zimt2 Gewürznelken Für das...
Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck
In den südlichen Alpen spürt man deutlich den Einfluss der Mittelmeerküche. Pasta, Kräuter und viel frisches Gemüse spielen eine große...
heiße Sanddornmilch
heiße Sanddorn Milch Eines der wichtigsten Produkte aus den Bergen ist die frische Milch der Almkühe. Kombiniert mit der Vitaminbombe...
Reisetipp: Zillertal
Schnappsbrennerei Hannes Dengg – Edelbrände aus dem Zillertal
Edelbrände aus dem Zillertal: Die Schnappsbrennerei von Hannes Dengg Einmal wöchentlich weiht Hannes Dengg seine Gäste in die Geheimnisse des Schnappsbrennens ein. Die hauseigene Brennerei befindet sich direkt hinterm Haus, in welchem sich die...
Camping Mayrhofen – Sommer-/Wintercampingplatz im Zillertal
Camping Mayrhofen – Sommer-/Wintercampingplatz im Zillertal Der Campingplatz Die Adresse für Camping Mayrhofen ist zweifelsohne der Erlebniscampingplatz im Ortsteil Laubichl. Ein eher kleiner und damit sehr übersichtlicher Campingplatz, welcher mit einer...
Ferienwohnung Mayrhofen : Bauernhof Inner Ummerland der Familie Dengg aus Hippach
Ferienwohnung Mayrhofen - ein Bauernhof in HippachInner Ummerland - der Bauernhof von Familie Dengg Die Lage Der Bauernhof von Familie Dengg liegt in Hippach im Zillertal nur etwa 2 km von Mayrhofen entfernt. Anschrift Schwendberg 272 6283 Hippach...
Erlebnisbauernhof Innerummerland
#ichbindabei
Hüttengaudi
Egal ob in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Italien – abseits der Ski-Pisten geht es deftig und lecker zur Sache. Die besten Rezepte für die Hüttengaudi zuhause.
Herzhaft & Zünftig
Wie wäre es mit einem Schweizer Wurstsalat? Der ist schnell gemacht und ideal zum vorbereiten. Aber auch eine kräftige Rinderbrühe, cremige Rahmschwamerln oder das klassische Brathendl sind tylisch für die Alpenregion.
Das neuste Gericht aus der Almhütte
Rotkohl selber machen
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.Rotkohl | Portwein | Zimt Während die Gans im Ofen knusprig wird, bleibt Zeit für selbstgemachten Rotkohl. Die Zubereitung ist kinderleicht und der Geschmack einfach...
Tägliche neue Kochideen
Endlich auch täglich frisch kochen?
Klar schaffst auch DU das!
Hüttengaudi
Brathendl & Pommes
Kaiserschmarn & Germknödel
kühles Bier & Obstler aus der Region
Wöchentlich neue
Rezept Ideen!