Spätzle mit Wiener Würstchen, Tomate und Frühlingslauch
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 250 g Spätzle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Wiener Würstchen
- 1 handvoll Partytomaten
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- Chili
- etwas Butter oder Olivenöl
Zubereitung
- Spätzle in reichlich gesalzenem Wasser kochen.
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren.
- Wiener Würschen in dünne Scheiben schneiden.
- Spätzle abgießen und beiseite stellen. Topf zurück auf den Herd stellen.
- Etwas Butter oder Olivenöl in den Topf geben und die Wiener Würstchen zusammen mit den Tomaten und den Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze anbraten. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen.
- Die Spätzle mit in den Topf geben und unterrühren.
- Alles auf zwei Teller oder zwei Schüsseln verteilen und servieren.
Video zum Rezept
mehr schnelle Rezepte für dich zum nachkochen
Vegetarisches Kichererbsen-Curry
Vegetarisches Kichererbsen-Curry 400 g Kichererbsen (Dose)150 g Erbsen (TK)400 ml Kokosmilch400 g Tomaten (Dose)1 Zwiebel (klein)2 Knoblauchzehen1/2 TL rote Currypaste1/2 Chilischote1 EL SesamölSalzKreuzkümmel Zwiebel und Knoblauchzehen...
gegrillter Halloumi mit Sesam-Joghurt Dip
gegrillter Halloumi mit Sesam-Joghurt Dip Mörser 250 g Halloumi1 Knoblauchzehe4 EL Olivenölfür das Dressing4 Knoblauchzehen1 TL Meersalz1 EL Koriander (frisch gehackt)500 g griechischer Joghurt2 EL Sesamsamen (hell) Den Halloumi in etwa...
gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern
gegrillte Champignons mit mediterranen Kräutern 16 Champignons3 Knoblauchzehen2 Zweige Rosmarin2 Zweige Thymian1 Zweig Salbei1 Zweig Oregano7 EL ErdnussölMeersalz VorbereitungDie Champignons putzen und bei größeren die Stiele...
vegane Leberwurst – Blitzrezept
Einfach, schnell und unglaublich lecker ist dieser vegane Brotaufstrich aus roten Bohnen, Olivenöl, Petersilie und Knoblauch.
Spaghetti mit Garnelen in würzig scharfem Olivenöl
schnelle Spaghetti mit Garnelen in würzigem Chili Öl 300 g Spaghetti400 g Garnelen (roh, geschält und ohne Darm)10 EL Olivenöl1 EL ZitronensaftChiliflocken2 Zehen Knoblauch1/2 Bund glatte PetersilieMeersalzschwarzer Pfeffer Die Spaghetti...
4 x 4 Bärlauch Dip
4 x 4 Bärlauch Dip 4 Blätter Bärlauch (frisch)4 EL Frischkäse4 EL griechischer Joghurt4 EL Möhre (fein gerieben)Meersalzschwarzer PfefferChiliflocken Den Bärlauch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Blätter fein hacken.Gehackten...