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Apfel Rezepte
Äpfel – beliebtes heimisches Obst, nicht nur im Herbst
Eine der wohl typischsten Obstsorten in unserem Land ist wahrscheinlich der Apfel und das, obwohl er nicht mal eine einheimische Frucht ist. Seinen Ursprung, um 10.000 vor Christus, hat der Apfel in Zentral- und Westasien. Von hier aus gelangte er in der Antike in den Schwarzmeeraum wo er von Griechen und Römern kultiviert wurde. Es entstand der Apfel, den wir heute kennen.
Trockenobst / Dörrobst selber machen
Trockenobst selber machen Obst haltbar zu machen geht auf viele verschieden Arten. Ob als Marmelade, in Essig oder eben, indem man ihm seine gesamte Flüssigkeit entzieht. Dann bleibt der pure Geschmack - eine leckere Knabberei für Herbst und Winter. [toc]...
Quark Dessert Rezept mit Vanille und Zitronenabrieb
Dieses einfache Quark Dessert ist nicht nur eine schnelle Nachspeise. Auch wenn mittags mal der Magen knurrt eignet sich dieses Rezept für eine sommerliche Zwischenmahlzeit. Als "Obst Beilage" eigent sich praktisch alles was gerade Saison hat und verfügbar ist....
fruchtiges Apfelcurry mit Garnelen
Rezept für Spaghetti mit Apfelcurry und Garnelen Zugegeben, eine etwas gewagte Kombination, aber ohne Pasta geht`s bei mir eben nicht.;) Bei der Auswahl der passenden Currymischung habe ich mich letztlich für das DURBAN CURRY entschieden. Diese Mischung...
Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß
Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß Kürbis und Apfel sind aus dem Herbst nicht wegzudenken - zumindest nicht, wenn es um Gemüse geht. Also habe ich diese beiden einfach mal in einer schnellen Suppe kombiniert. Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß...
Rosenkohl und Apfel in Kokosmilch – ein einfaches Curry Rezept
Rosenkohl | Kokosmilch | Curry Ein spannendes Rezepten für die kalte Jahreszeit. Typisch deutscher Rosenkohl und Äpfel kombiniert mit asiatischem Curry und Kokosmilch. Das Rezept: es ist einfach, geht schnell und man kann es gut auch nochmal aufwärmen – also...
Rinderrouladen “Südwind” – mit Apfel, Backpflaumen, Kardamom und Zimt
Roulade | Backpflaume | Kardamom Dies ist ein winterliches Wohlfühlgericht. Zarte Rinderrouladen gefüllt mit einer Mischung aus Apfel, Backpflaumen und einer Gewürzmischung aus Kardamom, Zimt, Pfeffer und Paprika.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH...
Herzhafter Bratapfel
Apfel | Hackfleisch | Brühe Es gibt wenige Dinge, die ich nicht besonders mag (ehrlich gesagt in diesem Fall so gar überhaupt nicht) – Marzipan. Da ich aber so kurz vor Weihnachten nicht auf einen Bratapfel verzichten möchte, hier meine herzhafte...
Äpfel mit Ziegenkäsefüllung
Apfel | Ziegenkäse | Thymian Diese, in fruchtigem Cidre* gedünsteten Äpfel mit fein-würziger Ziegenkäsefüllung, sind eine herzhafte Vorspeise aus einfachen Zutaten. Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Äpfel mit Ziegenkäsefüllung 2...
WEIT VERBREITET UND ÜBERALL ZU HAUSE
Überall auf der Welt wo ein gemäßigtes Klima herrscht werden Äpfel angebaut, denn diese sind äußerst genügsam. Weltweit gibt es ca. 30.000 verschiedene Apfelsorten, 2.000 davon gibt es hier bei uns.
DER APFEL BEI UNS IN DEUTSCHLAND
In unseren heimischen Supermärkten findet man meist so um die 7-10 verschiedene Apfelsorten.
Seit einigen Jahren werden besonders die alten Apfelsorten wieder auf Streuobstwiesen angebaut. Die Vermarktung erfolgt meist direkt vom Bauern im eigenen Hofladen. Wer das Glück hat einen solchen in seiner Nähe zu haben sollte sich dort unbedingt umschauen.
Äpfel sind echte Vitaminbomben und enthalten mehr als 30 verschiedene Mineralstoffe. Mit das Beste am Apfel: er hilft das Gewicht zu reduzieren, denn der enthaltene Ballaststoff Apfelpektin quillt im Magen auf, regt die Verdauung an und sorgt für ein Sättigungsgefühl, was recht lange anhält.
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Apfelesig: natürlich gesund
Schon Hildegard von Bingen soll den Apfelessig eingesetzt haben und das sicher aus guten Grund.
Am bekanntesten ist wohl die positive Wirkung auf unser Verdauungssystem. Er unterstützt uns aber auch beim Säure-Basen-Ausgleich und beim abnehmen.
Die Verwendung ist dabei kinderleicht. Ersetzte beispielsweise Weißweinessig in Salatdressing durch einen naturtrüben Apfelessig.
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Frühstücks Toast mit Schinken, Petersilie und Minze 2 Brötchen (gern auch vom Vortag) 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken 4 Scheiben Camembert 2 Zweige Petersilie 1 Zweig Minze Olivenöl (zum braten) 10 Partytomaten Pfeffer etwas Limettensaft...
Thai Gurkensalat
Thai Gurkensalat 1 Salatgurke3 Frühlingszwiebeln1 rote Zwiebel1-2 Knoblauchzehen1/2 Bund Koriander (frisch)1/2 Bund Minze (frisch)1-2 Chilischoten6 EL Reisessig2 EL Zucker3 EL Fischsauce3 EL Limettensaft Zucker und Essig in einem kleinen...
sommerliche Radieschen Salsa
sommerliche Radieschen Salsa 1 Bund Radieschen6 Stiele Petersilie (glatt)8 Stiele Basilikum8 EL Olivenöl2 EL ZitronensaftSalzPfeffer Die Radieschen waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.Die Petersilie und das Basilikum waschen und trocken...
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Der Sommersalat aus Tomaten und Gurken ist leicht und kommt mit einer herrlich frischen Note daher. Verantwortlich dafür sind die Minze und der frische Saft von Limetten. Sommersalat mit Minze und Petersilie 5 Fleischtomaten2 Salatgurken2 rote...
Rund um den Apfel
Apfelstücke für mehr Biss
Wer mag, raspelt einige Äpfel mit Schale in grobe Streifen oder schneiden sie in feine Stücke und mischt diese unter den Saft fürs Apfelgelee. Das sieht nicht nur gut aus, sondern sorgt auch für etwas Biss.
winterlich Geschenkidee
Ferfeinere dein Apfelgelee mit doch mal mit etwas Glühweingewürz. Das schmeckt nicht nur der eigenen Familie, sondern macht das selbst gemachte Gelee zu einem prima Weihnachtsgeschenk für liebe Freunde.
Fruchtige Abwechslung
Ersetzte den Apfelsaft für das Gelee um ein Viertel bis zur Hälfte durch Saft von anderen Obastsorten wie Süßkirsche, Johannisbeere, Brombeere, Schlehe oder auch Holunder.
Sorten fürs Apfelgelee
Säuerliche Äpfel wie “Boskoop”, “Berlepsch”, “Kaiser Wilhelm” oder “Ontario” eignen sich besonders gut für Apfelgelee, während solches von süßen Sorten eher fade schmeckt.
Tipp: Verarbeite die Früchte innerhalb weniger Wochen nach der Ernte. Dann ist der Säure- und Pektin gehalt noch hoch.
überreife Äpfel und Fallobst
Fallobst und überreife Äpfel verarbeitet man am besten zu Apfelmus. Die Früchte enthalten wenig Fruchtsäuren, Pektin und oft auch schon Stoffe, die das Gelieren behindern.