Dinkelmehl Eierkuchen oder auch Pfannkuchen sind eine gute Alternative zu herkömmlichen Eierkuchen aus Weizenmehl. Die Eierkuchen schmecken warm und kalt und können zu herzhaften oder auch süßen Gerichten weiterverarbeitet werden. In Streifen geschnitten sind die...
Cookies aus dem Glas – einfach und lecker
Cookies aus dem Glas 1 Cookie Backmischung aus dem Glas 90 g Butter 2 Eier Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. In einer Schüssel die Butter gründlich mit den beiden Eiern vermengen. Die Backmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig...
Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse
Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse Pfannkuchen, Eierkuchen oder Crepes - es gibt fast so viele Bezeichnungen wie es Variationen gibt. Eines haben sie aber alle gemeinsam: Sie sind unglaublich lecker und nicht zuletzt deshalb so beliebt. Pfannkuchen mit...
Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen
Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen Spaghetti 400 g küchenfertige Garnelen 50 g Parmesankäse 1 Zitrone für das Basilikumpesto 1 Knoblauchzehe 1 Bund Basilikum 50 g Pinienkerne 150 ml Olivenöl 50 g Parmesan Käse Meersalz schwarzer...
Käsemuffins mit flüssigem Kern aus Appenzeller Käse
Käsemuffins mit flüssigem Kern Das Stück Appenzeller Käse (es geht auch jeder andere Käse, er sollte jedoch einen kräftigen Geschmack haben) einfach in die Mitte des Muffins geben. Der Käsewürfel wird beim backen weich und schmilzt nur leicht, so...
Buletten Rezept mit weniger Fett
Buletten, Frikadellen oder auch einfach nur "Klöpschen" Es gibt selten zu einem Gericht so viele Variante wie zu Buletten. Frei nach dem Motto "nichts muss, alles kann". Unser aktuelles Rezept setzt auf viel Geschmack aber weniger Fett. Buletten...
Pa Amb Oli – einfaches Rezept für die Brotzeit Mallorquine
Pa amb Oli - frisches Bauernbrot getränkt mit einem richtig guten Olivenöl, dazu hauchdünn geschnittener Serrano Schinken, frische Tomaten und ein paar Oliven -mehr braucht es nicht um sich ein Stück Mallorca nach Hause zu holen. Pa Amb Oli –...
Käserösti mit jeder Menge frischem Salat
Käserösti auf dem Genießerberg! Einmal im Jahr muss es einfach sein - ein Skitag auf dem Ahorn im Zillertal!Wobei ehrlich gesagt das Ski fahren an diesem Tag ein klein wenig in den Hintergrund rückt. Spaß und genießen ist heute angesagt. Vor dem Mittagessen machen wir...
Steckrüben Suppe mit Orange und Walnuss-Brot-Topping
Steckrüben Suppe mit Orange und einem Walnuss-Brot-Topping 1 Steckrübe (etwa 750 g) 4 Möhren 250 g mehligkochende Kartoffeln 1 Stange Lauch (Porree) 2 EL Erdnussöl 0,75 L Gemüsebrühe 1 Orange Meersalz schwarzer Pfeffer Majoran 1 Scheibe...
Rezepte aus dem Vorratsschrank
Kreativ kochen mit Vorräten
Ein gut gefüllter Vorratsschrank ist hat schon etwas beruhigendes. Einfach mal nicht aus dem Haus müssen oder an vollen Supermarktkassen stehen – durchaus ein Luxus.
Aber was gehört eigentlich in den Vorratsschrank? Und was sind gute “Auffüll-Produkte? Auch im Kühlschrank sollten immer einige Lebensmittel stehen, mit welchen du beim kochen flexibel bleibst. Hier findest du unsere Ideen dazu.
Aus dem Vorratschrank zu kochen, bedeutet:

- Gerichte mit Zutaten zuzubereiten, die bereits zu Hause vorhanden sind, anstatt frische Produkte einzukaufen.
- Lebensmittel verschiedener Kategorien zu kombinieren
- Rezepte eher als Instiration als als starre Vorlage sehen
- mit etwas Mut, Kreativität und Experimentierfreude den Kochlöffel zu schwingen
Was immer im Kühlschrank sein sollte
Auch der Kühlschrank gehört zu unserem verfügbaren Warenlager für zu Hause. Viele frische Lebensmittel halten sich hier mehrere Tage oder gar Wochen.

Das sollte im Kühlschrank sein:
- Eier
- Quark
- Joghurt
- Butter
- Käse (Mozzarella, Parmesan, Gaudo, Emmenthaler, etc.)
- Knoblauch
- frisches Gemüse nach Wahl
- Gnocchi
- Böhmische Knödel
- Brotaufstriche
- Marmelade

Rezepte mit Äpfeln
Der Apfel gehört zu unseren beliebtesten Obstsorten und er ist eine heimische Obstsorte. Äpfel bekommen wir das ganze Jahr über frisch aus der Region.
Aus Äpfeln lassen sich viele tolle Gerichte zaubern – süße Variationen genau wie herzhafte und ein Apfel als Snack für zwischendurch ist ach noch gesund.
Pasta mit Pesto aus Petersilie
Pasta | Pesto Pasta mit Pesto – ein tolles Rezept, wenn es wieder mal schnell gehen muss. Diese Alternative zum klassischen Pesto alla genovese, dem Pesto mit Basilikum, geht genau so schnell und ist mindestens genau so lecker. TIPP: Immer nur so viele...
Das gehört in den Vorratsschrank
Basics
- Mehl
- Zucker
- Milch
- Kaffee
- Tee
- Knäckebrot
- Zwieback
- Honig
- Nüsse
Nudel, Reis & co.
- verschiedene Sorten Nudeln (Spaghetti, Spirelli, etc.
- Reis (Basmati, Langkorn, Yasmin oder auch Wildreis)
- Spätzle
- Couscous
- Quinoa
- Linsen
- Bohnen
- Haferflocken
Essig & Öl
- Olivenöl
- Kokosöl
- Rapsöl zum braten
- Erdnussöl
- Walnussöl
- Weissweinessig
- Balsamicoessig
- Apfelessig
Tiefkühl
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Erbsen
- Möhren / Karotten
- Mais
- Spinat
- Porree / Lauch
- Zwiebeln
- Fisch
- Fleisch
- Brot
- Brötchen
Getrocknetes
- Trockenfrüchte
- Pilze
- Kräuter
Obst und Gemüsesorten, welche du etwas länger lagern kannst
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frischer Fisch mit knackigem Gemüse vom Grill
vom Grill: frischer Fisch und mediterranes Gemüse Grillen ist für mich immer noch die unkomplizierteste und natürlichste Art zu kochen. Früher war nicht selten mit Sommerschluss auch Schluss mit dem Grillen. Heute ist das anders. Selbst im Winter kann man es...
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