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Rezepte aus dem Vorratsschrank
Kreativ kochen mit Vorräten
Ein gut gefüllter Vorratsschrank ist hat schon etwas beruhigendes. Einfach mal nicht aus dem Haus müssen oder an vollen Supermarktkassen stehen – durchaus ein Luxus.
Aber was gehört eigentlich in den Vorratsschrank? Und was sind gute “Auffüll-Produkte? Auch im Kühlschrank sollten immer einige Lebensmittel stehen, mit welchen du beim kochen flexibel bleibst. Hier findest du unsere Ideen dazu.
Aus dem Vorratschrank zu kochen, bedeutet:

- Gerichte mit Zutaten zuzubereiten, die bereits zu Hause vorhanden sind, anstatt frische Produkte einzukaufen.
- Lebensmittel verschiedener Kategorien zu kombinieren
- Rezepte eher als Instiration als als starre Vorlage sehen
- mit etwas Mut, Kreativität und Experimentierfreude den Kochlöffel zu schwingen
Was immer im Kühlschrank sein sollte
Auch der Kühlschrank gehört zu unserem verfügbaren Warenlager für zu Hause. Viele frische Lebensmittel halten sich hier mehrere Tage oder gar Wochen.

Das sollte im Kühlschrank sein:
- Eier
- Quark
- Joghurt
- Butter
- Käse (Mozzarella, Parmesan, Gaudo, Emmenthaler, etc.)
- Knoblauch
- frisches Gemüse nach Wahl
- Gnocchi
- Böhmische Knödel
- Brotaufstriche
- Marmelade

Rezepte mit Äpfeln
Der Apfel gehört zu unseren beliebtesten Obstsorten und er ist eine heimische Obstsorte. Äpfel bekommen wir das ganze Jahr über frisch aus der Region.
Aus Äpfeln lassen sich viele tolle Gerichte zaubern – süße Variationen genau wie herzhafte und ein Apfel als Snack für zwischendurch ist ach noch gesund.
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Das gehört in den Vorratsschrank
Basics
- Mehl
- Zucker
- Milch
- Kaffee
- Tee
- Knäckebrot
- Zwieback
- Honig
- Nüsse
Nudel, Reis & co.
- verschiedene Sorten Nudeln (Spaghetti, Spirelli, etc.
- Reis (Basmati, Langkorn, Yasmin oder auch Wildreis)
- Spätzle
- Couscous
- Quinoa
- Linsen
- Bohnen
- Haferflocken
Essig & Öl
- Olivenöl
- Kokosöl
- Rapsöl zum braten
- Erdnussöl
- Walnussöl
- Weissweinessig
- Balsamicoessig
- Apfelessig
Tiefkühl
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Erbsen
- Möhren / Karotten
- Mais
- Spinat
- Porree / Lauch
- Zwiebeln
- Fisch
- Fleisch
- Brot
- Brötchen
Getrocknetes
- Trockenfrüchte
- Pilze
- Kräuter
Obst und Gemüsesorten, welche du etwas länger lagern kannst
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