Gemüse zum Fleisch - die neusten Rezepte

klassischer Tafelspitz mit Bouillongemüse und Apfelmeerrettich

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Tafelspitz: kein schnelles Rezept, dafür aber ein sehr einfaches. Das Rezept kommt ursprünglich aus Süddeutschland und Österreich. Traditionell wird das Fleisch mit Wurzelgemüse gekocht und mit Apfelmeerrettich serviert. Alternativen gibt es allerdings unzählige. Wir...

Ossobuco alla milanese – ein Italienischer Klassiker

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Endlich mal wieder so richtig viel Zeit! Keine Verpflichtungen, keine Termine, kein Stress und draußen ist es grau und ungemütlich. Also endlich mal wieder ein Tag, an dem ich mich meinem liebsten Hobby widmen kann - ich freu mich so :) Zuerst...

Rezepte mit Kalbfleisch

Züricher Geschnetzeltes – ein traditionelles Rezept aus der Schweiz

Züricher Geschnetzeltes – ein traditionelles Rezept aus der Schweiz

Züricher Geschnetzeltes Züricher Geschnetzeltes (zürichdeutsch: Züri-Gschnätzlets) ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce. Erstmalig wurde das Gericht 1947 in einem Kochbuch erwähnt. In diesem wird es als Gericht aus...

klassischer Tafelspitz mit Bouillongemüse und Apfelmeerrettich

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Tafelspitz: kein schnelles Rezept, dafür aber ein sehr einfaches. Das Rezept kommt ursprünglich aus Süddeutschland und Österreich. Traditionell wird das Fleisch mit Wurzelgemüse gekocht und mit Apfelmeerrettich serviert. Alternativen gibt es allerdings unzählige. Wir...

Mach was draus!

Kalbfleisch kannst du im Handel in kleinen und größeren Teilstücken kaufen. Doch welches Stück eignet sich am besten für Steaks oder Schnitzel und woraus machst du am besten einen Schmorbraten oder Gulasch?
Entscheidend für die Auswahl ist die Faserstruktur: Feinfaseriges Fleisch aus dem Rücken und der Lende ist ideal zum Kurzbraten, gröber strukturiertes Teilstücke vom Kalb einen sich hingegen besser zum 
Schmoren oder Kochen.

In der Tabelle rechst findest du die verschiedenen Fleischstücke und wie du sie am besten zu einem leckeren Gericht verarbeiten kannst.

Teil vom Kalb dafür kannst du es werwenden
Nacken Braten, Ragout
Bauch & Brust Gulasch, Ragout, Braten
Rücken Koteletts, Braten
Filet Steaks, Medaillons
Bug (Schulter) Braten, Ragout, Hackfleisch
Keule (Ober-/UNterschale, Hüfte, Nuss) Schnitzel, Braten, Geschnetzeltes
Haxe (Bein) Braten, Schmoren

Gut zu wissen

Für das Original Wiener Schnitzel muss es Kalbsschnitzel sein, goldgelb und knusprig paniert. Stammt das Fleisch vom Schwein, heißt es auf der Speisekarte „Schnitzel nach Wiener Art“.

 

#ichbindabei

Hättest du das gewußt?

  • Kalbfleisch ist hellrot, fettarm und leicht verdaulich
  • es enthält leicht verwertbares Eisen, Zink und ich reich an
    Vitamin B

 

 

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