von Manu | Instagram Rezepte, Klassisch, Österreich, Party, Rezepte für Weihnachten, Süßes, Vanille, Weihnachtsmarkt, Wie koche ich ... ?, Winter Rezepte
Gefällt Dir? Dann erzähle es Deinen Freunden! Vanillekipferl Rezept 210 g Butter70 g Zucker100 g gemahlene Mandeln280 g Mehl (Typ 405)1 Vanilleschote1 Prise SalzPuderzucker Das Mehl durch ein Sieb in eine Rührschüssel sieben. Weiche Butter...
von Manu | Alpenküche, Getränke, Hüttengaudi, Österreich, Rezepte, Sanddorn, schnelle Rezepte in unter 30 Minuten, Weihnachtsmarkt, Winter Rezepte
heiße Sanddorn Milch Eines der wichtigsten Produkte aus den Bergen ist die frische Milch der Almkühe. Kombiniert mit der Vitaminbombe (hauptsächlich Vitam C) Sanddorn entsteht eine wahrer Seelenwärmer. heiße Sanddornmilch 40 ml Schlagsahne250 ml Sanddornsaft750 ml...
von Manu | Alpenküche, Fleisch, Herbst Rezepte, Hüttengaudi, Kartoffeln, Österreich, Party, Resteverwertung: gekochte, geschälte Kartoffeln, Rezepte, Rosenkohl, Winter Rezepte, Zwiebel
Rindersteak – im Backofen geschmort Ein geschmortes Rindersteak – geht das? Eindeutig ja. Diese Variante eines saftigen Rindersteaks ist super einfach und gelingt ganz sicher. Wer sich also noch nicht ans braten von saftigen Steaks herantraut, für den ist...
von Manu | Bayrische Spezialitäten, Champignons, Gemüsezwiebel, Herbst Rezepte, Hüttengaudi, Klassisch, Knödel & Klöße, Österreich, Party, Petersilie, Rezepte, Winter Rezepte, Zwiebel
Rahmschwammerln mit Speckknödel sind aus der Alpenküche nicht wegzudenken. Als Schwammerln werden in Bayern und in Österreich Pilze bezeichnet. Die leckere Pilz-Rahm-Soße ist schnell gemacht und schon ist ein Mittag- oder Abendessen fertig. Wer Kalorien einsparen...
von Manu | Bayrische Spezialitäten, Gemüsezwiebel, Herbst Rezepte, Hüttengaudi, Knoblauch, Lorbeer, Österreich, Piment, Rezepte, Schnittlauch, Suppe, Winter Rezepte, Zwiebel
Rinderbrühe – kräftig im Geschmack und verfeinert mit frischem Schnittlauch. Zusammen mit klein geschnittenen Würstchen entsteht ein leckeres Mittagessen. Bereits 23 Mal geteilt! 23 kräftige Rinderbrühe mit Würstchen 2 kg Rinderknochen 3...
von Manu | Bayrische Spezialitäten, Fleisch, Gemüsezwiebel, Herbst Rezepte, Hüttengaudi, Klassisch, Österreich, Paprika, Party, Petersilie, Rezepte, Rind, Weihnachtsmarkt, Winter Rezepte, Zwiebel
Schwarzbiergulasch: herzhaftes und deftiges Rezept für ein Mittagessen wie in den Alpen. Bereits 61 Mal geteilt! 61 Zubereitungstipp 1: Die Fleischstücken in kleinen Portionen anbraten. Gibt man zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne beginnt das...
von Manu | Hüttengaudi, Klassisch, Österreich, Petersilie, Rezepte, Spätzle, Winter Rezepte, Zwiebel
Kasspatzln: Einer der Klassiker aus Tirol sind unumstritten die Käsespätzle. Dieses recht einfache und schnelle Gericht gelingt aber auch in der heimischen Küche. Wichtig für die Zubereitung der Spätzle ist das richtige Mehl. Griffiges Mehl sollte es sein. Auf...
von Manu | Bayrische Spezialitäten, Getränke, Himbeeren, Hüttengaudi, Österreich, Rezepte, Winter Rezepte, Zitrone, Zitronenpresse
Schiwasser – das rosafarbene Kultgetränk aus den Alpen – ist so einfach wie genial. Bereits seit Jahrzehnten gehört es einfach zum Skiurlaub dazu. Egal ob wir es „Skiwasser“ oder, so wie die Österreicher, „Schiwasser“ nennen, es ist und bleibt der...
von Manu | Herbst Rezepte, Hüttengaudi, Klassisch, Knödel & Klöße, Muskat, Österreich, Pfeffer, Resteverwertung: Brot, Rezepte, Winter Rezepte, Zwiebel
Die Tiroler Speckknödel haben in Österreich Tradition. Das Foto ist im Vogelnest auf der Eggalm im Zillertal entstanden. Hier werden die Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut als Tagesgericht serviert. Gefällt Dir? Dann erzähle es Deinen Freunden! Die...
von Manu | Alpenküche, Bayrische Spezialitäten, Fleisch, Herbst Rezepte, Hüttengaudi, Kalbfleisch Rezepte, Klassisch, Möhren, Österreich, Rezepte, Sellerie, Winter Rezepte, Zitronenpresse
Tafelspitz: kein schnelles Rezept, dafür aber ein sehr einfaches. Das Rezept kommt ursprünglich aus Süddeutschland und Österreich. Traditionell wird das Fleisch mit Wurzelgemüse gekocht und mit Apfelmeerrettich serviert. Alternativen gibt es allerdings unzählige. Wir...
von Manu | Fleisch, Klassisch, Österreich, Rezepte
Heute gibt es vorab ein bisschen Geschichte (aber wirklich nur ein bisschen) 😉 Der Esterhàzy Rostbraten – war eigentlich nur eine Panne, aber eine mehr als gelungene. Die Esterhàzy`s waren eine ungarische Fürstenfamilie, welche am Neusiedlersee lebte. Da dieses...
von Manu | Bayrische Spezialitäten, Beilagen, Brot, Hüttengaudi, Knödel & Klöße, Österreich, Petersilie, Pfeffer, Rezepte, Salz, Thymian, Winter Rezepte
Hin und wieder werfe ich gern mal einen Blick in ein Kochbuch. Eine meiner Lieblingsbeilagen (ich stehe nicht so auf Salzkartoffeln) sind Semmelknödel. In einem italienischen Kochbuch von Johann Lafer fand ich ein Rezept für Speckknödel welche er in einer...