von Manu | Feb 13, 2019 | Bayrische Spezialitäten, Champignons, Gemüsezwiebel, Herbst Rezepte, Hüttengaudi, Klassisch, Knödel & Klöße, Österreich, Party, Petersilie, Rezepte, Winter Rezepte, Zwiebel
Rahmschwammerln mit Speckknödel sind aus der Alpenküche nicht wegzudenken. Als Schwammerln werden in Bayern und in Österreich Pilze bezeichnet. Die leckere Pilz-Rahm-Soße ist schnell gemacht und schon ist ein Mittag- oder Abendessen fertig. Wer Kalorien einsparen...
von Manu | Feb 10, 2019 | Bayrische Spezialitäten, Gemüsezwiebel, Herbst Rezepte, Hüttengaudi, Knoblauch, Lorbeer, Österreich, Piment, Rezepte, Schnittlauch, Suppe, Winter Rezepte, Zwiebel
Rinderbrühe – kräftig im Geschmack und verfeinert mit frischem Schnittlauch. Zusammen mit klein geschnittenen Würstchen entsteht ein leckeres Mittagessen. Bereits 23 Mal geteilt! 23 kräftige Rinderbrühe mit Würstchen 2 kg Rinderknochen 3...
von Manu | Feb 7, 2019 | Bayrische Spezialitäten, Fleisch, Gemüsezwiebel, Herbst Rezepte, Hüttengaudi, Klassisch, Österreich, Paprika, Party, Petersilie, Rezepte, Rind, Weihnachtsmarkt, Winter Rezepte, Zwiebel
Schwarzbiergulasch: herzhaftes und deftiges Rezept für ein Mittagessen wie in den Alpen. Bereits 61 Mal geteilt! 61 Zubereitungstipp 1: Die Fleischstücken in kleinen Portionen anbraten. Gibt man zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne beginnt das...
von Manu | Jan 30, 2019 | Bayrische Spezialitäten, Getränke, Himbeeren, Hüttengaudi, Österreich, Rezepte, Winter Rezepte, Zitrone, Zitronenpresse
Skiwasser – das rosafarbene Kultgetränk aus den Alpen – ist so einfach wie genial. Bereits seit Jahrzehnten gehört es einfach zum Skiurlaub dazu. Egal ob wir es „Skiwasser“ oder, so wie die Österreicher, „Schiwasser“ nennen, es ist und bleibt der...
von Manu | Mrz 13, 2018 | Alpenküche, Bayrische Spezialitäten, Fleisch, Herbst Rezepte, Hüttengaudi, Kalbfleisch Rezepte, Klassisch, Möhren, Österreich, Rezepte, Sellerie, Winter Rezepte, Zitronenpresse
Tafelspitz: kein schnelles Rezept, dafür aber ein sehr einfaches. Das Rezept kommt ursprünglich aus Süddeutschland und Österreich. Traditionell wird das Fleisch mit Wurzelgemüse gekocht und mit Apfelmeerrettich serviert. Alternativen gibt es allerdings unzählige. Wir...
von Manu | Sep 12, 2017 | Bayrische Spezialitäten, Dips & Soßen, Hüttengaudi, Klassisch, Party, Picknick Rezepte, Rezepte
Bereits 677 Mal geteilt! 677 Obwohl ich eigentlich nicht so der Typ für die klassische Hausmannskost bin und deftiges Essen nicht soooo gern mag, heißt das nicht, dass ich nicht hin und wieder trotzdem mal Lust auf deutsche Spezialitäten habe. Ein...