Kartoffeln bleiben irgendwie immer wieder mal übrig. Aber gerade bei Kartoffeln ist das überhaupt nicht schlimm, denn es gibt jede Menge leckere Möglichkeiten für die gekochte Knolle.
Wie zum Beispiel diese einfachen Röstkartoffeln.
Sind Pellkartoffeln übrig, diese zuerst schnell schälen. Dann die Kartoffeln in etwa gleich große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Butterschmalz zerlassen und die Kartoffelwürfel hinein geben. Alles mit Salz, etwas schwarzem Pfeffer und reichlich Paprikapulver würzen, kurz durchschwenken und dann knuspig braten.
Wichtig beim Braten ist es, die Kartoffeln so wenig wie möglich zu bewegen und bei nicht zu großer Hitze zu braten. Einfach ganz langsam vor sich hin brutzeln lassen und erst dann wenden, wenn sie auch wirklich auf der Unterseite braun sind. Das braucht etwas Geduld, aber es lohnt sich!
Varianten: Kurz vor Ende der Bratzeit kleine Schinkenwürfel und / oder Zwiebelwürfel zufügen.
Viel Spaß beim Nachkochen ❤
Zutaten
- 4 gekochte Salz- oder Pellkartoffeln
- 1 EL Butterschmalz
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 Zweig glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden (Pellkartoffeln vorher schälen).
- Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel hineingeben und mit Pfeffer, Meersalz und dem Paprikapulver würzen.
- Von von allen Seiten knusprig braun braten, dabei nur hin uns wieder schwenken.
- Die Petersilie wachen, trocken schüttelt und die Blättchen grob hacken.
- Die Röstkartoffeln in Portionsschälchen füllen und mit der Petersilie bestreuen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
schnelle Remoulade mit Gurke, Ei & selbst gemachter Majo
einfache & schnelle Remoulade Die Remoulade passt super zu gegrilltem Fisch und schmeckt auch einfach nur mit Pellkartoffeln. Die Basis für diese Remoulade ist diese gelingsichere Majo Mayonnaise aus gekochtem Ei. Remoulade mit Gurke und Ei Majo aus...
Matjes mit Bratkartoffeln
Allrauch Matjes mit knusprigen Bratkartoffeln Knusprige Bratkartoffeln, dazu gibt es Matjes und zwar habe ich Aalrauchmatjes frisch vom Fischerhof verwendet. Die geräucherten Matjes haben ein dezentes Raucharoma und eine wunderbare rosa Färbung. Dazu gibt es...
Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter
Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter Im Sommer draußen grillen, ob im Garten, am See oder beim Camping an der frischen Luft ist einfach nur genial. Grill an, Grillgut drauf, schnell noch einen frischen Salat kreiert. Die Kräuterbutter ist auch ganz fix...
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte zum Theme “Resteverwertung”
Rindersteak super zart geschmort mit Kartoffel Rosenkohl Gröstl
Rindersteak - im Backofen geschmort Ein geschmortes Rindersteak - geht das? Eindeutig ja. Diese Variante eines saftigen Rindersteaks ist super einfach und gelingt ganz sicher. Wer sich also noch nicht ans braten von saftigen Steaks herantraut, für den ist das eine...
schnelles Kartoffelpüree Rezept – super einfach
Dieses Kartoffelpüree Rezept ist super einfach - kein Grund mehr auf Fertigprodukte zurückzugreifen. Dein Gericht ist fertig, aber du brauchst noch eine leckere Beilage? Wie wäre es mit diesem einfachen Kartoffelpüree? Unser einfaches...
Buletten Rezept mit weniger Fett
Buletten, Frikadellen oder auch einfach nur "Klöpschen" Es gibt selten zu einem Gericht so viele Variante wie zu Buletten. Frei nach dem Motto "nichts muss, alles kann". Unser aktuelles Rezept setzt auf viel Geschmack aber weniger Fett. Buletten...
Tiroler Speckknödel
Die Tiroler Speckknödel haben in Österreich Tradition. Das Foto ist im Vogelnest auf der Eggalm im Zillertal entstanden. Hier werden die Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut als Tagesgericht serviert. Die Basis bildet Knödelbrot, welches es in der...
saftige Lammkotellets mit krossem Wintersalat
Wie wäre es mal mit diesem einfachen, schnellen und trotzdem besonderem Abendessen? Im Mittelpunkt stehen diese herrlichen Lammkotellets (noch mehr Rezepte mit Fleisch) . Unter der Woche liebe ich Fleisch, welches ich einfach kurz braten kann -...
saftiger Kassler mit Bratkartoffeln und Hokkaido Kürbis
Juhu es ist noch immer Kürbiszeit 🙂 Also ganz ehrlich, noch vor ein paar Jahren konnte ich mit diesem Gemüse so überhaupt gar nichts anfangen. Okay, ausser gruselige Gesichter ausschnitzen und eine Kerze reinstellen vielleicht. Heute ist das...
Das könnte dich auch interessieren:
Tolle Variante des Klassikers