Rezept zur Resteverwertung von Kartoffeln: knusprige Röstkartoffeln

Kartoffeln bleiben irgendwie immer wieder mal übrig. Aber gerade bei Kartoffeln ist das überhaupt nicht schlimm, denn es gibt jede Menge leckere Möglichkeiten für die gekochte Knolle.

Wie zum Beispiel diese einfachen Röstkartoffeln.

Sind Pellkartoffeln übrig, diese zuerst schnell schälen. Dann die Kartoffeln in etwa gleich große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Butterschmalz zerlassen und die Kartoffelwürfel hinein geben. Alles mit Salz, etwas schwarzem Pfeffer und reichlich Paprikapulver würzen, kurz durchschwenken und dann knuspig braten.

einfaches Rezept zur Resteverwertung von Kartoffeln

Wichtig beim Braten ist es, die Kartoffeln so wenig wie möglich zu bewegen und bei nicht zu großer Hitze zu braten. Einfach ganz langsam vor sich hin brutzeln lassen und erst dann wenden, wenn sie auch wirklich auf der Unterseite braun sind. Das braucht etwas Geduld, aber es lohnt sich!

Varianten: Kurz vor Ende der Bratzeit kleine Schinkenwürfel und / oder Zwiebelwürfel zufügen.

Viel Spaß beim Nachkochen  ❤

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

 

Rezept zur Resteverwertung von Kartoffeln: knusprige Röstkartoffeln

schnelle Röstkartoffeln als Beilage

5 from 1 vote

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken pinnen teilen

Zutaten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden (Pellkartoffeln vorher schälen).
  • Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel hineingeben und mit Pfeffer, Meersalz und dem Paprikapulver würzen.
  • Von von allen Seiten knusprig braun braten, dabei nur hin uns wieder schwenken.
  • Die Petersilie wachen, trocken schüttelt und die Blättchen grob hacken.
  • Die Röstkartoffeln in Portionsschälchen füllen und mit der Petersilie bestreuen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

 

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Rezepte zum Theme “Resteverwertung”

Rindersteak super zart geschmort  mit Kartoffel Rosenkohl Gröstl

Rindersteak super zart geschmort mit Kartoffel Rosenkohl Gröstl

Rindersteak - im Backofen geschmort Ein geschmortes Rindersteak - geht das? Eindeutig ja. Diese Variante eines saftigen Rindersteaks ist super einfach und gelingt ganz sicher. Wer sich also noch nicht ans braten von saftigen Steaks herantraut, für den ist das eine...

schnelles Kartoffelpüree Rezept – super einfach

schnelles Kartoffelpüree Rezept – super einfach

Dieses Kartoffelpüree Rezept ist super einfach - kein Grund mehr auf Fertigprodukte zurückzugreifen. Dein Gericht ist fertig, aber du brauchst noch eine leckere Beilage? Wie wäre es mit diesem einfachen Kartoffelpüree? Unser einfaches...

Buletten Rezept mit weniger Fett

Buletten Rezept mit weniger Fett

Buletten, Frikadellen oder auch einfach nur "Klöpschen" Es gibt selten zu einem Gericht so viele Variante wie zu Buletten. Frei nach dem Motto "nichts muss, alles kann". Unser aktuelles Rezept setzt auf viel Geschmack aber weniger Fett. Buletten...

Tiroler Speckknödel

Tiroler Speckknödel

Die Tiroler Speckknödel haben in Österreich Tradition. Das Foto ist im Vogelnest auf der Eggalm im Zillertal entstanden. Hier werden die Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut als Tagesgericht serviert. Die Basis bildet Knödelbrot, welches es in der...

saftige Lammkotellets mit krossem Wintersalat

saftige Lammkotellets mit krossem Wintersalat

Wie wäre es mal mit diesem einfachen, schnellen und trotzdem besonderem Abendessen? Im Mittelpunkt stehen diese herrlichen Lammkotellets (noch mehr Rezepte mit Fleisch) . Unter der Woche liebe ich Fleisch, welches ich einfach kurz braten kann -...

saftiger Kassler mit Bratkartoffeln und Hokkaido Kürbis

saftiger Kassler mit Bratkartoffeln und Hokkaido Kürbis

Juhu es ist noch immer Kürbiszeit 🙂 Also ganz ehrlich, noch vor ein paar Jahren konnte ich mit diesem Gemüse so überhaupt gar nichts anfangen. Okay, ausser gruselige Gesichter ausschnitzen und eine Kerze reinstellen vielleicht. Heute ist das...

Das könnte dich auch interessieren: