Wie koche ich eine Gemüsebrühe

Wie koche ich eine Gemüsebrühe

Eine selbst gekochte Gemüsebrühe habe ich eigentlich immer im Tiefkühlschrank. Einmal gekocht und in unterschiedlichen Portionsgrößen eingefroren, bildet sie die Basis vieler Soßen und Suppen. Als Faustregel für ein ausgewogenes Mengenverhältnis gilt: 4 Tassen klein...
Wie koche ich Reis?

Wie koche ich Reis?

Reis im Kochbeutel ist schon eine super Sache. Der Nachteil ist eben nur, dass es nicht alle Reis-Sorten im Kochbeutel gibt und das du die Menge nicht wirklich selbst bestimmen kannst. Darüber hinaus ist er, im Vergleich zu losem Reise, auch noch recht teuer. Warum...
Wie koche ich Bulgur?

Wie koche ich Bulgur?

Was ist Bulgur? Bulgur besteht in der Regel aus vorgegahrtem Hartweizengrieß. Im Orient zählt er zu den Hauptnahrungsmitteln. Er ist verhältnismäßig kalorienreich, macht aber dafür auch recht lange satt. In kleinen Mengen, beispielsweise als Teil von Salaten (wie dem...
Pfifferlinge

Pfifferlinge

Wie viele andere Obst- und Gemüsesorten auch, gibt es Pfifferlinge heutzutage fast ganzjährig zu kaufen. Das ist kein Wunder, denn ganz egal ob gebraten, gedünstet oder auch eingelegt: Der Pfifferling ist bei uns einer der beliebtesten Speisepilze. Wie gut die...
Weißwein-Senfsoße

Weißwein-Senfsoße

Weißwein-Senfsoße Weißwein-Senfsoße 3 TL mittelscharfer Senf1 TL grobkörnig Senf1 EL Frischkäse300 ml Weißwein2 Zwiebeln1 TL ButterZuckerMeersalzschwarzer Pfeffer Zwiebeln schälen und fein würfeln, Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten,...
Mayonnaise

Mayonnaise

  Mayonnaise selber machen – mein einfaches Rezept Wer hat sich nicht schon mal darüber geärgert, wegen einem oder zwei Teelöffel Mayonnaise gleich ein ganzes Glas kaufen zu müssen. Dabei ist es kinderleicht eine Mayonnaise selber zu machen.  ...