
Was hat im Herbst Saison?
Um den Herbst in all seinen Aromen auszukosten, lohnt es sich zu schauen, welche Obst- und Gemüsesorten im Herbst Saison haben. Mit Kürbis und Birne hast du Sie bereits zwei Favoriten welche jetzt besonders frisch erhältlich sind. Weitere genussvolle Herbstbegleiter sind Maronen oder auch Nüsse.
Rezeptidee Nummer 1: Marinierte Kürbisspalten
Zutaten:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 4 EL Olivenöl
- 3 Stiele frischer oder 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Grillschalen
Zubereitung:
- Den Kürbis waschen und in etwa fingerdicke Spalten schneiden, die Kerne entfernen.
- Aus Öl, Thymian, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
- Den Kürbis damit marinieren und für etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Auf dem Grill braucht der Kürbis etwa 15 Minuten. Damit nichts anbackt, Grillschalen verwenden und regelmäßig wenden.
Grillen im Herbst: so wird es richtig gemütlich!
Die Temperaturen erlauben es im Herbst oftmals nicht mehr, stundenlang auf der Terrasse oder dem Balkon zu verbringen. Statt eines Bieres darf es gerne ein Tee sein, der von innen wärmt.
Einen Holzkohlegrill anzufeuern, nimmt einige Zeit in Anspruch. Das kann im Herbst ganz schön kalt und ungemütlich werden. Ein Gasgrill, beispielsweise von BBQ Chief, ist hier die schnellere Wahl. Er ist in wenigen Minuten auf optimaler Temperatur. Das Grillen kann nun schon losgehen und fast genauso spontan beendet werden. Ebenfalls vorteilhaft: durch eine genaue Temperatureinstellung erhalten Sie perfekte Grillergebnisse auf den Punkt!
Rezeptidee Nummer 2: Birnen mit Gorgonzola
Zutaten:
- 2 Birnen
- 150 g Gorgonzola
- 2 EL Honig
- 1 TL Weißweinessig
- 100 g gehackte Walnüsse
- Grillschalen
Zubereitung:
- Die Birnen waschen, halbieren und aushöhlen. Jetzt die Birnenhälften so begradigen, dass sie nicht zur Seite kippen. In die Vertiefung den klein geschnittenen Gorgonzola geben.
- Aus dem Honig, dem Essig und den gehackten Walnüssen ein Topping herstellen.
- In einer Grillschale die Birnen etwa 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Dann die Birnen vom Grill nehmen und mit den Walnüssen belegen.
Rezeptidee Nummer 3: Deftig-aromatischer Herbst Burger mit Apfel-Zimt-Chutney
Zutaten:
- 2 Burger Patties
- 2 Burger Buns
- 4 Scheiben Cheddar
- Salat nach Belieben
Für das Chutney:
- 1 Apfel
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 8 Walnüsse
- 70 g brauner Zucker
- 70 ml Balsamico-Essig
- 1 TL Zimt
- 1/3 TL Salz
- 1/3 TL Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln fein würfeln, Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Walnüsse hacken.
- Das Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie leicht Farbe annehmen. Jetzt den Apfel und die gehackten Walnüsse hinzugeben. Zimt, Salz, Pfeffer und Zucker dazu und karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und 20 Minuten köcheln.
- Burger Patties von beiden Seiten 5 Minuten grillen. Käse darauf legen und schmelzen lassen. Dann den Burger belegen und das Chutney auf die Patties geben.
Mehr Grill Rezepte
Italienische-Grill-Antipasti
Erfrischend und lecker ist diese Vorspeisenvariante aus Italien - etwas aufwendiger in der Vorbereitung, dafür aber im Kühlschrank mehrere Tage haltbar. So kann man sie auch für Feiern gut vorbereiten. Italienische-Grill-Antipasti jeweils 2...
scharfe Hühnerkeulen vom Grill
Klein und scharf - ein perfekter Snack vom Grill :)Als Sauce oder Dip eignet sich ein fruchtiges Mango Chutney. Die Hühnerkeulen sind kalt auch ein super Snack für unterwegs oder als Proviant im Picknickkorb Rezept für scharfe Hühnerkeulen vom...
Avocado mit Tomate und Mozzarella
Ein schnelles Rezept für ein gesundes Mittagessen. Rezept für Avocado mit Tomate und Mozzarella 1 Avocado5 Cherrytomaten1 Mozzarellaschwarzer Pfeffer aus der MühleMeersalzOlivenölBalsamicoessigeinige Basilikumblätter Die Avocado halbieren und den Kern...
schneller Gurkensalat
Rezept für schnellen Gurkensalat Rezept für schnellen Gurkensalat 1 Salatgurke2 EL Kräuteressig1 EL DillMeersalz3 EL Sonnenblumenölschwarzer PfefferZucker nach Geschmack Gurken schälen und die Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneiden oder...
Peperoni all `olio
Peperoni all `olio Peperoni all `olio je 400 g rote, grüne und gelbe Paprika200 ml Olivenöl5 Knoblauchzehen1 1/2 Chilischoten100 ml WeißweinSaft von einer Zitrone3 RosmarinzweigeMeersalzschwarzer Pfeffer Die Paprikaschoten halbieren, entkernen,...
Kartoffelsalat mit Pesto
Kartoffelsalat mit Pesto Kartoffelsalat mit Pesto 1 kg kleine, festkochende KartoffelnMeersalz200 g getrocknete, eingelegte Tomaten aus dem Glas150 g Pesto aus dem Glas2 EL Zitronensaftschwarzer Pfeffer Kartoffeln gründlich waschen, evtl. abbürsten,...
Mayonnaise
wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteEigelb | Senf | Öl Wer hat sich nicht schon mal darüber geärgert, wegen einem oder zwei Teelöffel Mayonnaise gleich ein ganzes Glas kaufen zu müssen. Dabei ist es kinderleicht eine...
Mandelbutter mit frischem Knoblauch
Butter | Mandel | Knoblauch Diese Mandelbutter mit Knoblauch ist durchaus etwas Besonderes. Das Rezept, als eines der unzähligen Gewürzbutter Variationen, ist schon ein klein wenig aufwendiger in der Zubereitung als beispielsweise eine Tomatenbutter oder...
Mango Chutney Rezept
Chutney | Mango | Birne | Pfirsich Dieses Chutney Rezept ist einfach und variabel. Wer keine Rosinen mag lässt sie einfach weg. Auch die Obstsorten können praktisch beliebig verändert werden. Diese Variante passt gut zu scharfen, gegrillten...
Chicken-Wings am Spieß
Hühnchen | Chili | Orange Diese knusprigen Hühnchenflügel sind perfekt für den Grill, schmecken aber aus der Pfanne mindestens genau so gut.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Chicken-Wings am Spieß 12 HähnchenflügelMeersalzschwarzer...