Quarkeierkuchen mit Ahornsirup, Heidelbeeren und Nüssen für den Teig100 g Magerquark35 g Mehl40 ml Milch1 Ei (Größe L)Zitronenabrieb (von 1/2 BIO Zitrone)1 TL brauner Zucker1 Prise Salzsonstige ZutatenKokosfett (zum braten)Nüsse (nach...
Sellerie-Reis-Frikadellen
Sellerie Reis Frikadellen Rezept 1 Tasse Yasmin Reis (gekocht)1 Tasse Sellerie (gehobelter )1 Ei4 EL Semmelbrösel (Vollkorn )SalzPfefferRapsöl (zum braten) Zuerst einfach alle Zutaten miteinander zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Aus...
Wurstgulasch mit Gemüse und Spätzle
Wurstgulasch mit Spätzle und Gemüse - das Rezept ist super einfach, geht schnell und die meisten Zutaten sind aus dem Vorratschrank. Neben Zuckerschoten und Erbsen eignen sich auch Brokkoli, Möhren, Pastinaken oder (fast) jedes andere Gemüse. Ein perfektes...
Brotzeit Idee: Schlemmer Brot mit einem saftigen Steak und frischem Salat
Brotzeit Ideen Deftiges Schlemmerbrot mit einem saftigen Steak und viel frischem Salat Diese Brotzeit Idee ist ein schnell zubereitetes Mittagessen oder Abendessen. Das saftige Schlemmerbrot ist dabei super variabel. Als Salat passt, was der Kühlschrank...
Italienische Polpette aus Weißbrot mit Tomatensauce
Spaghetti Bolognese sind der italienische Pasta-Klassiker, aber diese Polpette können eine super fleischlose Variante sein. Vegetarische Polpette mit schneller Tomatensoße (Tomaten Sugo) Vegetarische Polpette mit Tomatensauce (Tomaten Sugo) für die...
Shakshuka – Eier auf israelisch
Shakshuka Rezept - die israelische Köstlichkeit Shakshuka gilt als israelisches Nationalgericht und wird hier hauptsächlich zum Frühstück gegessen. Ganz ehrlich: ich verstehe auch warum. Das Gericht besteht aus einer pikant-scharfen Tomatensoße, pochierten...
Pasta mit Champignons und Haferflocken-Kräuter-Knusper
Rezept für schnelle Pasta mit Champignon und einem Knusper aus Kräutern und Haferflocken Pasta mit Champignons und Haferflocken-Kräuter-Knusper Röhrenpasta 600 g braune Champingons 6 Frühlingszwiebeln 4 EL Haferflocken Meersalz 6 Blätter Salbei 4...
Omelett mit Käse – nicht nur zum Frühstück
Käse Omelett - einfaches und schnelles Rezept fürs Frühstück 4 Eier 150 g Emmentaler Käse, gerieben etwas Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer ein paar Cherrytomaten 1/2 Bund Schnittlauch 50 ml Milch Die Eier mit der Milch in einer Schüssel leicht...
Käse Schinken Muffins – herzhafte Snacks aus dem Backofen
Käse Schinken Muffins Rezept: einfach und lecker für Party, Picknick oder als Snack für Zwischendurch. herzhafte Schinken Käse Muffins 75 g Mehl 2 Eier 3 TL Backpulver 125 g Butter etwas Butter zum einfetten der Förmchen 250 ml Milch 125 g...
Rezepte aus dem Vorratsschrank
Kreativ kochen mit Vorräten
Ein gut gefüllter Vorratsschrank ist hat schon etwas beruhigendes. Einfach mal nicht aus dem Haus müssen oder an vollen Supermarktkassen stehen – durchaus ein Luxus.
Aber was gehört eigentlich in den Vorratsschrank? Und was sind gute “Auffüll-Produkte? Auch im Kühlschrank sollten immer einige Lebensmittel stehen, mit welchen du beim kochen flexibel bleibst. Hier findest du unsere Ideen dazu.
Aus dem Vorratschrank zu kochen, bedeutet:
- Gerichte mit Zutaten zuzubereiten, die bereits zu Hause vorhanden sind, anstatt frische Produkte einzukaufen.
- Lebensmittel verschiedener Kategorien zu kombinieren
- Rezepte eher als Instiration als als starre Vorlage sehen
- mit etwas Mut, Kreativität und Experimentierfreude den Kochlöffel zu schwingen
Was immer im Kühlschrank sein sollte
Auch der Kühlschrank gehört zu unserem verfügbaren Warenlager für zu Hause. Viele frische Lebensmittel halten sich hier mehrere Tage oder gar Wochen.
Das sollte im Kühlschrank sein:
- Eier
- Quark
- Joghurt
- Butter
- Käse (Mozzarella, Parmesan, Gaudo, Emmenthaler, etc.)
- Knoblauch
- frisches Gemüse nach Wahl
- Gnocchi
- Böhmische Knödel
- Brotaufstriche
- Marmelade
Rezepte mit Äpfeln
Der Apfel gehört zu unseren beliebtesten Obstsorten und er ist eine heimische Obstsorte. Äpfel bekommen wir das ganze Jahr über frisch aus der Region.
Aus Äpfeln lassen sich viele tolle Gerichte zaubern – süße Variationen genau wie herzhafte und ein Apfel als Snack für zwischendurch ist ach noch gesund.
Käserösti mit jeder Menge frischem Salat
Käserösti auf dem Genießerberg! Einmal im Jahr muss es einfach sein - ein Skitag auf dem Ahorn im Zillertal!Wobei ehrlich gesagt das Ski fahren an diesem Tag ein klein wenig in den Hintergrund rückt. Spaß und genießen ist heute angesagt. Vor dem Mittagessen machen wir...
Steckrüben Suppe mit Orange und Walnuss-Brot-Topping
Steckrüben Suppe mit Orange und einem Walnuss-Brot-Topping 1 Steckrübe (etwa 750 g) 4 Möhren 250 g mehligkochende Kartoffeln 1 Stange Lauch (Porree) 2 EL Erdnussöl 0,75 L Gemüsebrühe 1 Orange Meersalz schwarzer Pfeffer Majoran 1 Scheibe...
einfache und schnelle Weisskohlsuppe
[toc] Weißkohlsuppe - einfach und schnell selbst gemacht Dieses Weißkohlsuppen-Rezept geht nicht nur super schnell, sondern ist auch perfekt für die Resteverwertung wenn z.B. beim Zubereiten von Kohlrouladen Kohl übrig bleibt. In diesem Fall ist...
Spaghetti mit Basilikumpesto – einfaches und schnelles Rezept
Spaghetti mit Basilikumpesto - ein klassisches Pasta Gericht, welches super einfach ist und schnell auf dem Tisch steht - perfekt, wenn es im Alltag mal wieder schnell gehen muss. Spaghetti mit Basilikum Pesto 250 g Spaghetti4 Stiele Basilikum...
Frühstück Mallorquine – gefüllte Crêpes mit Schinken und Käse
Gefüllte Crepes mit Schinken und Käse, dazu ein frischer Salat - eine sommerliche Frühstücksidee mitgebracht von der Playa de Palma. So ganz genau kann ich heute gar nicht mehr sagen, wie lange es her ist, als Thomas und ich das erste Mal an der...
Quark Dessert Rezept mit Vanille und Zitronenabrieb
Dieses einfache Quark Dessert ist nicht nur eine schnelle Nachspeise. Auch wenn mittags mal der Magen knurrt eignet sich dieses Rezept für eine sommerliche Zwischenmahlzeit. Als "Obst Beilage" eigent sich praktisch alles was gerade Saison hat und verfügbar ist....
saftige Gnocchi mit feuriger Chorizo und kräftigem Büffelmozzarella
Einfach ist angesagt! Die Kombination darf dabei gern etwas wild - oder sagen wir kreativ - sein. Wichitg ist, dass es lecker ist, frisch zubereitet wird und das Gericht schnell auf dem Tisch steht. Heute gibt es deshalb zarte italienische Gnocchis mit feurig...
herbstliche Hackfleischpfanne mit Äpfeln und Nüssen
Heute habe ich das vorerst letzte Rezept für Euch, welches in meiner Ferienwohnung in Graal Müritz entstanden ist. Obwohl ich mich auf meine heimische Küche, mit all den Annehmlichkeiten 🙂 freue , bin ich trotzdem auch ziemlich traurig von der...
Eierkuchen selber machen – mit diesem einfachen Rezept
Selbst gemachte Eierkuchen - wer liebt sie nicht? Egal ob Eierkuchen, Pfannkuchen oder französisch zart Crepes, die in der Pfanne gebackenen, duftenden Teigkreise wecken bei den meisten von uns Kindheitserinnerungen. Dieses Grundrezept kannst du als Basis für...
Der Klassiker: Spaghetti Bolognese
Nach den Feiertagen war es zu Neujahr wirklich mal wieder Zeit für etwas einfaches und bodenständiges. Zugegeben, ich musste auch endlich wieder meine Sucht befriedigen 😉 Fast zwei Wochen ohne Spaghetti sind für mich ein wahrer Horror. Für meine Spaghetti...
Das gehört in den Vorratsschrank
Basics
- Mehl
- Zucker
- Milch
- Kaffee
- Tee
- Knäckebrot
- Zwieback
- Honig
- Nüsse
Nudel, Reis & co.
- verschiedene Sorten Nudeln (Spaghetti, Spirelli, etc.
- Reis (Basmati, Langkorn, Yasmin oder auch Wildreis)
- Spätzle
- Couscous
- Quinoa
- Linsen
- Bohnen
- Haferflocken
Essig & Öl
- Olivenöl
- Kokosöl
- Rapsöl zum braten
- Erdnussöl
- Walnussöl
- Weissweinessig
- Balsamicoessig
- Apfelessig
Tiefkühl
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Erbsen
- Möhren / Karotten
- Mais
- Spinat
- Porree / Lauch
- Zwiebeln
- Fisch
- Fleisch
- Brot
- Brötchen
Getrocknetes
- Trockenfrüchte
- Pilze
- Kräuter
Obst und Gemüsesorten, welche du etwas länger lagern kannst
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