Halloumi ist ein perfekter Grillkäse. Er ist halbfest, schmilzt aber nicht. Einfach schnell mit ein paar Kräutern gewürzt oder für ein paar Stunden im Kühlschrank mariniert ist er eine klasse Alternative wenn es mal kein Fleisch sein soll....
Raclette Rezepte
Rezepte & Inspiration fürs Raclette
Neben dem perfekten Raclette Grill sind es die verschiedensten Zutaten, welche eine gelungen Abend rund ums Raclette entstehen lassen. So entstehen aus den unterschiedlichsten Einzelzutaten ganze Gerichte – Langeweile kommt hier ganz bestimmt nicht auf.
Neben den traditionellen Rezepten für ein Schweizer Raclette, unterscheiden sich die Rezepte für unsere eher deutschen Varianten in Rezepte für Pfännchen und Rezepte für die Grillplatte. Zusätzlich sind Beilagen, sowie Soßen und Dips für einen gelungen Raclette-Abend von Bedeutung.
Gewürzbutter zu frischem Brot, oder gegrilltem
Gewürzbutter - zu frischem Brot oder Gegrilltem Gewürzte Butter in verschiedenen Geschmacksrichtungen ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleisch- und Fischgerichten welche auf dem Raclette Grill , aber auch in der Pfanne oder im Sommer auf dem...
Die heimlichen Raclette Stars: Saucen und Dip`s
Raclette Saucen und Dip`s- die stillen Stars Fisch, Fleisch und co. stehen beim Grillen mit dem Raclette absolut im Vordergrund, aber sie sind aber nur halb so viel wert, wenn nicht die passenden Begleiter parat stehen. Und diese Begleiter sind wahre...
Gorgonzola mit Parmaschinken und Honigmelone
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Lammkotelett mit Käsebaguette und Petersilienbutter
Lammkotelett mit Käsebaguette und Petersilienbutter - ein Rezept nicht nur für den Raclette Grill Zutaten für die Lammkoteletts 12 einfache Lammkoteletts 4 EL ÖL 1TL Curypulver 1/2 TL schwarzer Pfeffer 1/2 TL getrockneter Thymian 2 EL Portwein...
Putenleberspieße mit Mango
Das Rezept im Überblick Zutaten reichen für 4 Personen du benötigst etwa 20 min zur Vorbereitung die Zubereitung findet auf der Grillplatte vom Raclette Grill statt dazu schmeckt frisches Baguette oder eine Kräuterreis, sowie Blattsalat und der...
Putenschnecken am Spieß für den Raclette Grill
Putenschnecken am Spieß - Rezept für Raclette, Grill & Pfanne Das Rezept im Überblick die Zutaten reichen für 4 Personen du benötigst für die Vorbereitung etwa 15 min für die Zubereitung eignet sich ein Raclette Grill mit beschichteter Metallplatte...
Putenspieße mit Speckpflaumen für den Raclette Grill
Putenspieße mit Speckpflaumen für den Raclette Grill Das Rezept im Überblick die Zutaten reichen für 4 Personen du benötigst etwa 20 min zur Vorbereitung die Zubereitung erfolgt auf der Grillplatte vom Raclette Grill perfekte Begleiter sind...
Die GeLeSi Raclette Zutaten Übersicht
Das Fleisch
Wichtig bei der Auswahl geeigneter Fleischstücke ist die Qualität. Darüber hinaus solltest du Fleisch verwenden, welches sich zum kurz braten eignet. Dazu zählen Filets und kleine Fleischstücke.
- Hühnerbrutfilet
- Putenbrustfilet
- Schweinefilet
- Rinderfilets
- Lammkotteletts
- Hühner- oder Putenleber
- hauchdünn aufgeschnittene Rinderleber
Fisch & Meeresfrüchte
Meeresfrüchte auftauen lassen, kalt abspülen und gründlich trocken tupfen. Außerdem eignen sich kleine Filetstücke von eher festen Fischarten.
- Krabben
- Garnelen
- Jakobsmuscheln
- Lachs
- Zander
- Thunfisch
Gemüse
Das Gemüse sollte frisch sein und möglichst BIO Qualität. Alles gut abwaschen und trocken tupfen. Größere Gemüsesorten wie z.B. Zucchini oder Auberginen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Paprika
- Zucchini
- Auberginne
- Zwiebeln
- Pilze
- Mais
- Kartoffeln
Das Käse
Der klassische Schweizer Raclette Käse heißt auch so und bei ihm kannst du getrost auch den Rand mitessen. Für ein klassiches Schweizer Raclette, solltest du unbedingt auf diesen originalen Käse zurückgreifen.
Möchtest du den Käse zum überbacken im Pfännchen verwenden, dann eignen sich auch weitere Käsesorten. Der Käse sollte würzig im Geschmack sein.
- schweizer Raclette Käse
- Greyezer
- Bergkäse
- mittelalter oder alter Gouda
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Raclette Geräte
Süßes
Frisches Obst kombiniert mit Nüssen und flüssiger Schokolade geht prima im Raclette Pfännchen. Auch zum Grillen von Obst – wie z.B. Ananas oder Pfirsich – ist die Grillplatte gut geeignet. Zahlreiche Modelle verfügen zusätzlich über eine Crepesplatte. Auch in Sachen Dessert sind der eigenen Phantasie kaum Grenzen gesetzt.
- Äpfel
- Birnen
- Kiwi
- Ananas
- Orangen
- Mango
- Pfirsich
Beilagen
Zu den beliebtesten Beilagen gehören zweifelsohne frische Brot- oder Baguettearten, aber auch gekochte Kartoffeln oder vorgegarte Pasta ist ein super Beilage, welche vielfältig eingesetzt werden kann. Darüber hinaus sollten auch bei Raclette buten Salate nicht fehlen.
- Brot & Baguette
- Salate
- Nudeln
- Kartoffeln
- gepickeltes Gemüse
Soßen & Dipps
Bei den Saucen und Dipps zum Raclette gilt ähnliches wie im Sommer bei der Grillparty: Es geht was gefällt und schmeckt und was zu den jeweiligen Hauptuzutaten passt.
- BBQ Sauce
- verschiedene Senfsorten
- Erdnusssauce
- Cocktailsoße
- selbst gemachte Teriyaki Sauce
- Guacamole
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