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schneller Eintopf mit Kartoffeln und Hokkaido Kürbis

Einfache und schnelle Kürbissuppe Rezepte gibt es wahrscheinlich wie Sand am Meer. Selbst ich habe hier auf dem Blog schon verschiedene Varianten vorgestellt (Kürbissuppe mit Schinken, Kürbis-Apfel-Suppe mit Hühnchen oder auch meinen Low Carb Wintereintopf aus dem letzten Jahr). Nichtsdestotrotz war es am Wochenende mal wieder Zeit für eine neue Variante, und weil Thomas und ich uns nicht so ganz einigen konnten, gab es diese gleich in zwei Versionen: einmal als klare Suppe mit Würfeln aus Kürbis und Kartoffel und einmal fein püriert als cremigen Eintopf.

Kürbissuppe Rezept einfach und schnell - die Zutaten

Kürbissuppe – einfaches Rezept in  zwei Varianten

Wie immer sind zuerst ein paar Vorbereitungen angesagt – es heiß also putzen und schnippeln 🙂

Die Kartoffeln schälen und den Kürbis waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Beides ist gleich große Würfel schneiden.

Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln.

Schritt für Schritt Anleitung für Kürbissuppe Rezept einfach und schnell

Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Kürbis- sowie Kartoffelwürfel darin andünsten. Diese können gern etwas Farbe bekommen, sollten aber nicht zu dunkel werden – es sollen schließlich keine Bratkartoffeln werden 😉 .

Dann die Zwiebelwürfel dazugeben, untermischen und kurz mitdünsten. Die Zwiebeln sollen jedoch wirklich nur glasig werden und keine Farbe bekommen.

Jetzt alles mit Pfeffer, Meersalz und Muskat würzen, das Lorbeerblatt dazu geben und die Gemüsebrühe angießen. Die Suppe zugedeckt für 15 bis 20 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze sanft köcheln lassen.

Jetzt ist genügend Zeit das Kürbiskernpesto zuzubereiten

Dafür zuerst die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Kürbiskerne für Kürbissuppe

Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen.

Die Pertersilienblättchen zusammen mit den gerösteten Kürbiskernen, Salz und dem Öl in einen hohen Mixbehälter geben und mit dem Pürierstab (Zauberstab*) zu einem Pesto verarbeiten.

Pesto für Kürbissuppe Rezept einfach und schnell

Ein bis zwei Esslöffel vom Kürbiskern Pesto in die Suppe rühren und den Rest in ein Glas füllen.

Wer klare Suppe mit Kartoffel- und Kürbiswürfeln liebt, kann diese jetzt direkt auf Tellern anrichten.

Kürbissuppe Rezept einfach und schnell - Eintopf

Alle, die sich einen cremigen Eintopf wünschen, pürieren die Suppe jetzt einfach mit dem Zauberstab.

cremige Kürbissuppe Rezept einfach und schnell

Als Garnitur noch einen kleinen Klecks vom Pesto darauf geben und fertig ist ein schneller und herbstlicher Eintopf.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen ♥

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schneller Kartoffel-Kürbis-Eintopf mit Hokkaido

schneller Kartoffel-Kürbis-Eintopf mit Hokkaido

Zutaten:

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskat
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • für das Kürbiskern-Pesto

  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 20 g Kürbiskerne
  • Salz
  • 4 EL Öl

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, den Kürbis abspülen, vierteln und entkernen. Kartoffeln und Kürbis in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- und und Kürbiswürfel darin andünsten, nach 2 -3 Minuten die Zwiebel dazu geben und kurz mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Lorbeerblatt dazugeben.
  3. Die Gemüsebrühe dazugießen, alles aufkochen lassen und den Eintopf für etwa 15–20 nun mit bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.
  4. Für das Pesto die Petersilie abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  5. Petersilie, Kürbiskerne, Salz und Öl in einem schmalen Messbecher mit dem Stabmixer grob pürieren.
  6. Etwa 1–2 EL Kürbiskern-Pesto in den Eintopf rühren. In tiefen Tellern anrichten. Das restliche Kürbiskern-Pesto dazu servieren.

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