Zutaten
- 300 g Garnelenschwänze roh, ca. 5 cm lang
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl aus Spanie
- 5 Piri-Piri Pfefferschoten
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 EL Sherry Fino
Zubereitung
- Die Garnelenschwänze schälen, am Rücken einschneiden, vom Darm befreien, waschen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Das Olivenöl erhitzen. Garnelen, Knoblauch und Piri-Piri-Pfefferschoten darin bei starker Hitze 2 min braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Temperatur reduzieren, die Garnelen mit Paprikapulver bestäuben und umrühren. Mit dem Sherry ablöschen und unter ständigem Rühren 1 Minute ziehen lassen.
- Die Pfefferschoten entfernen. Die Garnelenschwänze auf vier Tellern verteilen und sofort servieren.
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