Parmesanschnitzel mit Gemüsesalat und Remoulade Parmesanschnitzel mit Gemüse und Petersilienremoulade für das Gemüse2 Möhren100 g Erbsen (TK)100 g grüne Bohnen1/2 BrokkoliSalzschwarzer PfefferKokosfettfür die Schnitzel1 SchweinelendeSalzschwarzer Pfeffer2...
Schweinefilet / Schweinelende Rezepte:
von schnell & einfach bis besonders & rafiniert
Schweinefilet oder auch Gentleman's Cut, ist ein langes, dünnes Stück Schweinefleisch, welches als besonders zart gilt. Es hat wenig Fett und ist vielfältig in der Zubereitung.
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Schweinefilet braten
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Gemüse zum Fleisch - die neusten Rezepte
Schweinefilet braten – so geht`s
Die beliebtesten Rezepte mit SchweinefiletDas edelste Stück vom Schwein: Das Schweinefilet Das Schweinefilet - auch Schweinelende oder Lendenbraten genannt - gilt als das zarteste Teilstück von Schwein. Das aromatische Filet kann sowohl als Ganzes als auch in...
saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel
saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel 1 Schweinefilet 500 g Rosenkohl 1 Mango 2 rote Zwiebeln etwas bunt gemischter Pflücksalat Kerne von 1/2 Granatapfel 2 Stiele Korianer 1 Zweig Minze Sesamöl fürs Dressing 1 Limette 10 g frischer...
Zweierlei aus saftigen Schweinemedaillons und knusprigem Baguette
Dieses Rezept kommt aus Spanien und gehört hier mit zu den beliebten Tapas. Die Schweinelende unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von Sehnen und weißen Häutchen befreien. Das Fleisch in etwa 3-4 cm dicke Medaillons schneiden und mit...
Rezepte mit Schweinefilet
Parmesanschnitzel mit knackigem Wintergemüse
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Zweierlei aus saftigen Schweinemedaillons und knusprigem Baguette
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saftige Schweinemedaillons unter einer knusprigen Walnusskruste
Mit großen Schritten geht`s auf die Adventszeit zu und fast automatisch werden meine Gerichte deutlich winterlicher. :) Heute gibt es daher saftige Medaillons von der Schweinelende unter einer Kruste aus Walnüssen. Als Beilage passen...
Filetmedaillons vom Iberico a la Orange
Zum kräftigen Aroma des Iberico Filets passen Zitrusfrüchte hervorragend. In dieser Kombination werden Orangen verwendet. Auf Mallorca, woher dieses Rezept stammt, werden Orangen aus dem Tal von Sòller verwendet. Dieses ist berühmt für seine...
Schweinelende und weiße Bohnen
Ein einfaches und schnelles spanisches Rezept - genauer gesagt kommt es aus der Mallorquinischen Küche. Schweinelende mit weißen Bohnen - ein mallorquinisches Rezept Die Schweinelende in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Meersalz und...
Filet vom Iberico Schwein mit frischen Pfifferlingen
Die Schweine der Iberisches Halbinsel (Iberico Schwein) ernähren sich so gut wie ausschließlich von Eicheln, was ihrem Fleisch einen besonderen und nussigen Geschmack verleiht. Neben frischem Filet ist z.B. auch der Iberico Schinken ein absolutes...
Schweinefilet Auflauf aus dem Backofen – mit Champis und Camembert
Eine halbe Stunde reicht nicht ganz, um dieses Gericht auf den Tisch zu bekommen, dafür darf der Auflauf in den letzten 30 Minuten gern sich selbst überlassen werden. Schweinelende Auflauf aus dem Backofen Da die Vorbereitung nur knapp 1/2 Stunde...
Mach was draus!
Schweinefilet kannst du im ganzen verarbeiten oder vor dem braten in Medaillons schneiden. Das Fleisch kann in der Pfanne kurz gebraten werden, im Backofen vorsichtig geschmort oder auf auf dem Grill mit einer leckeren Kruste zubereitet werden.
Das Fleisch sollte vor der Zubereitung pariert werden. Dabei werden Fett, Sehenen und die Silberhaut vollständig entfernt.
Gut zu wissen
Gut pariert hat das Schweifilet nur etwa 2% Fett. Kein Wunder, dass das Filet zu den hochwertigsten und begehrtesten Teilstücken zählt.
#ichbindabei
Hättest du das gewußt?
- 100 g Schweiefilet haben ca. 104 kcal und 21,5 g Eiweiß
- es enthält viel Vitamin Vitamin B1 und B3
Quelle: Lebensmittellexikon & geo.de
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