Alle lieben Spaghetti & co.

Nudel & Pasta Rezepte

Nudel und Paste Rezepte sind beliebt wie nie. Es gibt sie in unzähligen Varianten von simpel und einfach bis hin zu super raffiniert oder exotisch.

Pasta Rezepte

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti 800 g Rinderhüfte3 Möhren100 g Staudensellerie1 Petersilienwurzel1/4 Porree Stange1 Zweig Thymian150 ml Portwein400 ml RinderfondMeersalzschwarzer Pfefferedelsüßes PaprikapulverMuskat2 kleine...

Spaghetti mit Basilikumpesto – einfaches und schnelles Rezept

Spaghetti mit Basilikumpesto – einfaches und schnelles Rezept

Spaghetti mit Basilikumpesto - ein klassisches Pasta Gericht, welches super einfach ist und schnell auf dem Tisch steht - perfekt, wenn es im Alltag mal wieder schnell gehen muss. Spaghetti mit Basilikum Pesto 250 g Spaghetti4 Stiele Basilikum...

Spaghetti mit Tomaten und Blauschimmel Käse – Soße ohne Kochen

Spaghetti mit Tomaten und Blauschimmel Käse – Soße ohne Kochen

Schnelle und einfache Gerichte für den Alltag dürfen eines nicht sein: unnötig kompliziert! Und kompliziert wird es ja meistens schon, wenn erst mal eine riesige Einkaufsliste abgearbeitet werden muss. Ist alles eingekauft dauert die Zubereitung häufig...

[Werbung] geschmorte Hirschschulter mit Waldpilzpasta und Kräuterseitlingen

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Letzte Woche klingelte der Postbote an der Tür und überreichte mir ein kleines, sehr leichtes Päckchen. Darin befanden sich zwei Tüten Gewürznudeln. Alexander Roth von Pastatelli, dem Hersteller, hatte mich einige Tage zuvor gebeten, diese zu probieren und...

Der Klassiker: italienische Pasta Rezepte

Wer an Pasta denkt, der denkt meist zu aller erst an die italienische Küche, denn hier sind die beliebten Nudelgerichte zu Hause. Serviert werden Spaghetti, Ravioli und co. mit köstlichen Saucen und leckeren Füllungen. Die Rezepte kommen dabei häufig mit sehr wenigen, aber immer frischen  Zutaten aus.

Echte Klassiker in Sachen italienische Pasta sind die “Spaghetti aglio e olio” mir viel Knoblauch und hochwertigem Olivenöl, “Spaghetti Carbonara” mit viel Speck und Eigelb. Fehlen darf natürlich auch das beliebteste Pasta Rezept “Spaghetti Bolognese” in dieser Reihe nicht.

Neu in Nudel &  Pasta

Grundrezept für Nudeln

Zutaten:

  • 400 g Hartweizenmehl (alternativ je 200 g Hartweizengrieß und Mehl Type 405)
  • 4 Eigelb
  • 1 Vollei
  • 4 TL natives Olivenöl extra Virgin
  • Wasser

Zubereitung:

  1. Zuerst den Hartweizengrieß/das Mehl auf der Arbeitsfläche anhäufeln und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Das Vollei und die Eigelbe in die Munde geben und vom Rand aus mit einer Gabel nach und nach mit dem Mehl  vermischen.
  3. Sobald der Teig fester wird nach und nach das Öl und etwas Wasser zugeben. Der Teig soll fest, aber nicht klebrig sein.
  4. Den Nudelteig mit den Händen kräftig durchkneten und in Klarsichtfolie einwickeln. Anschließend für 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Den  Nudelteig aus der Folie wickeln, nochmals kräftig durchkneten (er sollte schön geschmeidig sein), ausrollen und  in der gewünschten Form weiter verarbeiten.