knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style Die Sehnsucht nach dem Frühling und meinem Lieblingsrestaurant hat mich zu diesem Salat inspiriert. Ein Salat ist eine wilkommene Abwechslung, wenn es um schnelles und gesundes Essen geht. Die...
Frühlings Rezepte
saisonal kochen im Frühling
Frühlings Rezepte: Die Tage werden länger, die Sonne verwöhnt uns, das erste Grün sprießt aus dem Boden und in den Wäldern riecht es nach Knoblauch – es ist unverkennbar, der Frühling ist da! In der Küche werden die Gerichte wieder leichter und es kommt Farbe ins Spiel. Die ersten frischen Käuter dürfen geerntet werden, auf dem Markt gibt es jede Menge junges Gemüse und auch knackige Salate sind vom Speisezettel nicht mehr wegzudenken. Dazu passen Fisch oder Geflügel und gern auch mal ein gutes Steak.
Viel Spaß und maximale Genußmomente mit unseren Frühlingsrezepten.

Gemüse

Suppen

Fisch

Spargel
Eiersalat mit selbstgemachter Majo nach Karla
schneller Eiersalat mit selbstgemachter Majoschneller Eiersalat Ein Salat, der nicht nur das Osterfrühsstück bereichert, sondern auch Gäste begeistert oder als schneller Appetizer auf dem Tisch steht. Auch auf einem Brunch Buffett sollte er nicht fehlen. Mit...
vegane Leberwurst – Blitzrezept
Einfach, schnell und unglaublich lecker ist dieser vegane Brotaufstrich aus roten Bohnen, Olivenöl, Petersilie und Knoblauch.
gesundes Rührei zubereiten mit geräucherter Forelle
Unser gesundes Rührei Rezept schmeckt nicht nur lecker, sondern auch bringt viele Vorteile mit sich, wenn es um einen gesunde Ernährung geht. Um ein Rührei gesund zuzubereiten braucht es nur wenige - frische - Zutaten. Zu diesen gehören natürlich erstmal die Eier,...
gebackene Aubergine mit Käse und Tomaten
Gebackene Aubergine - eine sommerleichtes Rezept für jeden Tag. Heute gibt es in der mediteranen Küche einen Ausflug nach Griechenland. Hier gehören die Auberginen einfach dazu. Sehr bekannt ist die Moussaka, die allerdings mit Kartoffeln und Hackfleisch kombiniert...
Spirelli mit Käse-Spinat-Sahne-Sauce und Hühnchen
Spirelli mit Käse Spinat Sahne Sauce 50 g Blattspinat200 g Hähnchenbrustfilets100 g Frischkäse50 g Gorgonzola50 g Gouda (mittelalt)150 g SpirelliSalz300 ml MilchOlivenölPfefferedelsüß Paprika Spinat putzen bzw. verlesen, waschen, abtropfen...
Möhren-Ingwer-Butter Gewürzbutterrezept
Karotten-Ingwer-Butter 250 g weiche Butter 80 g Karotten 25 g frischer Ingwer 1 Knoblauchzehe 1 EL Zitronensaft 1/2 TL mildes Curry Pulver etwas Meersalz Die Karotte mit einem Sparschäler schälen und anschließend mit der Küchenreibe sehr fein...
sommerliche Radieschen Salsa
sommerliche Radieschen Salsa 1 Bund Radieschen6 Stiele Petersilie (glatt)8 Stiele Basilikum8 EL Olivenöl2 EL ZitronensaftSalzPfeffer Die Radieschen waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.Die Petersilie und das Basilikum waschen und trocken...
Flammkuchen Rezept mit Kräutersalat
Flammkuchen - mit diesem Rezept holst du dir das Urlaubsfeeling nach Hause. Das Originalrezept kommt aus Frankreich, genauer gesagt aus dem Elsass, wo wir dieses einfache und leckere Gericht das erste Mal gegessen haben. Flammkuchen erinnert ein bisschen an Pizza,...
Was ist typisch für die Frühlings Küche?
Die typischen Frühlingsrezepte sind leicht! Waren es im Winter noch kräftige Suppen und Eintöpfe, sehen jetzt klare Suppen mit viel frischen Zutaten auf dem Speiseplan. Der Braten weicht gedünstetem Fisch und statt einer Bratensauce servieren wir ein selbst gemachtes Pesto aus frischen Kräutern.
Kräuter & Gemüse der Saison
Die heimische Gemüsesaison beginnt mit
- frischen Möhren,
- Kohlrabi
- Spinat und
- Radieschen und natürlich beginnt jetzt auch endlich wieder
- die Spargelzeit.
Jetzt im Frühling hat auch
- der Bärlauch seine Saison und verleiht unseren Wäldern einen recht intensivern Geruch nach Knoblauch. Dazu gibt es
- Kerbel
- Petersilie und
- frischen Schnittlauch
Früchte der Saison
Die Früchtesaison startet im März mit
- Rhabarber, bevor es im Mai mit
- frischen Erdbeeren
- Himbeeren und den frühen
- Kirschsorten weitergeht.
typische Anlässe im Frühling
Einen Grund zum feiern, bzw. etwas besonderes auf den Tisch zu bringen finden wir immer. Auch im Frühling gibt es diese Anlässe und mit Ihnen kulinarische Spezialitäten.
- Ostern
- Pfingsten
- Himmelfahrt
Ei mit Kräuterquark und Pellkartoffeln – schnelles Rezept
Ei mit Kräuterquark und Pellkartoffeln - schnelles Rezept 4 Eier 400 g Magerquark 200 g Schmand etwas Milch 1 Bund Petersilie (glatt) 2 Zweige Basilikum Salz Pfeffer 1 Beet Gartenkresse 6 Kartoffeln (festkochend) Die Kartoffeln waschen und...
warme Eierlikör Milch
heiße Eierlikör Milch 500 ml Milch8 cl EierlikörKakao (zur Deko) 400 ml Milch in einem Topf erwärmen.Restliche Milch aufschäumenEierlikör und erwärmte Milch auf 2 Tassen verteilen. Milchschaum darauf geben und mit Kakaopulver bestreuen....
Quarkeierkuchen mit Ahornsirup, Heidelbeeren und Nüssen
Quarkeierkuchen mit Ahornsirup, Heidelbeeren und Nüssen für den Teig100 g Magerquark35 g Mehl40 ml Milch1 Ei (Größe L)Zitronenabrieb (von 1/2 BIO Zitrone)1 TL brauner Zucker1 Prise Salzsonstige ZutatenKokosfett (zum braten)Nüsse (nach...
Eier mit Currysoße, Erbsen und Möhren
Eier mit Currysoße, Erbsen und Möhren 2 gekochte Eier 1,5 EL Butter 1 EL Mehl 1 EL Durban Curry 250 ml Milch 125 ml Gemüsebrühe Pfeffer Salz 2 Möhren 100 g Erbsen (TK) 4 Katoffeln Kartoffeln schälen und in etwas Salzwasser kochen. Butter in...
Lammhaxe Rezept – so wird sie butterweich
Lammhaxe Rezept Als Lammhaxe wird der Unterschnenkel bezeichnet. Dieser läßt sich ähnlich wie eine komplette Lammkeule zubereiten. Die Verarbeitung einer Lammhaxe ist jedoch, schon wegen ihrer geringeren Größe, um ein wesentliches einfacher. Auch das...
Wurstgulasch mit Gemüse und Spätzle
Wurstgulasch mit Spätzle und Gemüse - das Rezept ist super einfach, geht schnell und die meisten Zutaten sind aus dem Vorratschrank. Neben Zuckerschoten und Erbsen eignen sich auch Brokkoli, Möhren, Pastinaken oder (fast) jedes andere Gemüse. Ein perfektes...
Eierkuchen Rezept – das Grundrezept für unendliche Rezepte-Vielfalt
Dinkelmehl Eierkuchen oder auch Pfannkuchen sind eine gute Alternative zu herkömmlichen Eierkuchen aus Weizenmehl. Die Eierkuchen schmecken warm und kalt und können zu herzhaften oder auch süßen Gerichten weiterverarbeitet werden. In Streifen geschnitten sind die...
Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse
Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse Pfannkuchen, Eierkuchen oder Crepes - es gibt fast so viele Bezeichnungen wie es Variationen gibt. Eines haben sie aber alle gemeinsam: Sie sind unglaublich lecker und nicht zuletzt deshalb so beliebt. Pfannkuchen mit...
Züricher Geschnetzeltes – ein traditionelles Rezept aus der Schweiz
Züricher Geschnetzeltes Züricher Geschnetzeltes (zürichdeutsch: Züri-Gschnätzlets) ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce. Erstmalig wurde das Gericht 1947 in einem Kochbuch erwähnt. In diesem wird es als Gericht aus...
schnelle Meeresfrüchte Pasta
Meeresfrüchte Pasta. Dieses Rezept für "Frutti di Mare" geht super schnell. Die Soße, also die Meresfrüchte, braucht kaum so lange, wie die Pasta benötigt um al dente gekocht zu werden. schnelle Meeresfrüchte Pasta 200 g Frutti di Mare...
Frühlingszeit – Picknickzeit

Picknick Zeit
Endlich Frühling!
Und mit ihm fällt auch der Startschuß in die neue Picknick Saison.
Neue Trends, Ideen und Must Haves findest du im “GeLeSi Picknick Spezial“.
Mehr Rezepte
Orientalisches Pilaw mit Linsen und Hühnchen
Pilaw ist ein typisch orientalisches Reisgericht. Für die Zubereitung wird Langkornreis verwendet. Zusammen mit Zwiebeln und Brühe bildet er die Basis vom Pilaw. Orientalisches Pilaw mit Linsen und Hühnchen 250 g Reis (Basmati)100 g...
Asia Nudeln mit Hühnchen
Asia Nudeln mit Hühnchen 400 g Hühnerbrustfilet125 g MienudelnÖl1 EL Sojasoße2 EierChiliflockenfür die Marinade1 EL Sesamöl2 Knoblauchzehen1 EL Rapsöl1 EL Agavendicksaft3 EL SojasoßePfefferSalzChiliflocken1 EL SpeisestärkeGemüse150 g Champignons1...
Kohlrouladen – ein Klassiker der einfach zuzubereiten ist
[toc] Einfaches Rezept für klassische Kohlrouladen Wir lieben Kohlrouladen nicht zuletzt weil jede Menge Kindheitserinnerungen in diesem Gericht stecken. nur wenige Zutaten Alles was du für diem Zubereitung dieser Klassischen Kohlrouladen...
Räucherlachs mit Gurkensalat und einem Dressing aus Dill
Ob als Sattmacher oder feine Vorspeise, so ein Salat bietet viele Möglichkeiten für einen kulinarischen Genuss. Edler Räucherlachs wir mit Gurken, Oliven und einem fruchtigen Dressing verfeinert. Kleiner Aufwand für viel Genuss. Als Vorspeise...
Herzragout aus Hühnerherzen
Herzragout aus zarten Hühnerherzen 400 g Hühnerherzen (TK)1 Möhre1 Petersilienwurzel1/3 Stange Lauch (vom vorderen, weißen Teil)1 TL MehlButterschmalz (zum braten)200 ml Geflügelfond1 Schuß Apfelessig2 cl PortweinGewürzeSalzschwarzer...
Champignon Petersilien Salsa
Champignon Petersilien Salsa 250 g braune Champignons1 Zitrone (BIO)1 Bund glatte Petersilie2 Zwiebelnschwarzer PfefferRapsöl Zuerst die Champignons putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln....
Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen
Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen 1 Knolle Rote Bete (frisch)80 g ZiegenfrischkäseFeldsalat6 Walnüssefürs Dressing1 TL Honig1 EL Balsamicoessig2 EL Olivenöl1/2 KnoblauchzeheMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch aus der Mühle) Die Rote Bete mit einem...
Gemüse Suppe mit Miso
Gemüsesuppen sind eine schnelle und gesunde Möglichkeit, den Körper mit Nährstoffen zu versorgen und ihn ganz nebenbei zu entlasten. Gemüsesuppen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und sind deshalb sehr gesund, außerdem sind sie wärmend,...
Blumenkohlreis mit Pilzen
Aus Blumenkohlreis läßt sich einfach und schnell eine unkomplizierte Mahlzeit zubereiten - für Mittag oder als Abendmahlzeit. Das Gericht ist leicht und gesund. Blumenkohl und Pilze versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen, mit gesundem Ghee...
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Kartoffelpuffer mit Apfelmus für die Kartoffelpuffer1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochende)1 Zwiebel (mittelgroß)2-3 Eier (Größe M)2 EL MehlSalzetwas schwarzen PfefferMuskatPflanzenöl (zum braten)für das Apfelmus500 g Äpfel2 EL Zucker5...
Cremige Sellerie Suppe mit Champignon-Petersilien-Topping
Diese cremige Selleriesuppe wärmt an kalten Tagen. Sie ist blitzschnell gemacht - egal ob für zwei oder die ganze Familie. Mehr Rezepte mit Sellerie Selleriesuppe mit Champignon-Petersilien-Topping für die Suppe1/2 Sellerie1 Zwiebel400 ml...
Geräucherte Entenbrust mit Bratapfelkompott – eine festliche Vorspeise à la Johann Lafer
Geräucherte Entenbrust mit Bratapfelkompott - eine festliche Vorspeise à la Johann Lafer 200 g geräucherte Entenbrust150 g Feldsalat250 ml Apfelsaft4 Äpfel3-4 EL Butter1 EL Zucker1 Msp. Zimt1/2 Zitrone2 EL Honig60 g Haselnusskerne1...