Käse Schinken Muffins Rezept: einfach und lecker für Party, Picknick oder als Snack für Zwischendurch. herzhafte Schinken Käse Muffins 75 g Mehl 2 Eier 3 TL Backpulver 125 g Butter etwas Butter zum einfetten der Förmchen 250 ml Milch 125 g...
Zwiebeln
Gemüse, Würzmittel und gesundes Lebensmittel
Detoxen mit Zwiebeln
Zwiebeln sind ein altes Hausmittel, wenn es darum geht, Gifte aus dem Körper auszuscheiden, was vor allem auf die darin enthaltenen Stoffe Isoalliin und Quercetin zurückzuführen ist. Beide wirken antimikrobiell und antioxidativ, senken das schlechte Cholesterin und den Blutdruck, haben einen antiasthmatischen Effekt, besitzen tumorhemmende Eigenschaften und hemmen die Zusammenlagerung der Blutblättchen. (1)
Rezepte mit Zwiebeln
Guacamole selber machen – das Rezept
Guacamole - typisch Mexiko Der mexikanische Avocado Dip schmeckt selbst gemacht am aller besten. Das Grundrezept ist super einfach. Guacamole schmeckt zu Tacos oder Tortilla Chips, passt zu gegrilltem Fleisch und eignet sich als Brotaufstrich. Wer es etwas...
Buletten Rezept mit weniger Fett
Buletten, Frikadellen oder auch einfach nur "Klöpschen" Es gibt selten zu einem Gericht so viele Variante wie zu Buletten. Frei nach dem Motto "nichts muss, alles kann". Unser aktuelles Rezept setzt auf viel Geschmack aber weniger Fett. Buletten...
saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel
saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel 1 Schweinefilet 500 g Rosenkohl 1 Mango 2 rote Zwiebeln etwas bunt gemischter Pflücksalat Kerne von 1/2 Granatapfel 2 Stiele Korianer 1 Zweig Minze Sesamöl fürs Dressing 1 Limette 10 g frischer...
Rahmschwammerln mit Speckknödeln – ein Klassiker aus der Alpenregion
Rahmschwammerln mit Speckknödel sind aus der Alpenküche nicht wegzudenken. Als Schwammerln werden in Bayern und in Österreich Pilze bezeichnet. Die leckere Pilz-Rahm-Soße ist schnell gemacht und schon ist ein Mittag- oder Abendessen fertig. Wer Kalorien einsparen...
kräftige Rinderbrühe mit Wiener Würstchen und Schnittlauch
Rinderbrühe - kräftig im Geschmack und verfeinert mit frischem Schnittlauch. Zusammen mit klein geschnittenen Würstchen entsteht ein leckeres Mittagessen. kräftige Rinderbrühe mit Würstchen 2 kg Rinderknochen 3 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 TL...
Schwarzbiergulasch aus österreichischem Weiderind
Deftiger Schwarzbiergulasch Zubereitungstipp 1: Die Fleischstücken in kleinen Portionen anbraten. Gibt man zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne beginnt das Fleisch zu kochen statt zu braten. Es verliert dann jede Menge Flüssigkeit, was dazu führen kann,...
Tiroler Kasspatzln nach einem Originalrezept – so gelingen die Tiroler Käsespätzle
Kasspatzln: Einer der Klassiker aus Tirol sind unumstritten die Käsespätzle. Dieses recht einfache und schnelle Gericht gelingt aber auch in der heimischen Küche. Wichtig für die Zubereitung der Spätzle ist das richtige Mehl. Griffiges Mehl sollte es sein. Auf...
Tiroler Speckknödel
Die Tiroler Speckknödel haben in Österreich Tradition. Das Foto ist im Vogelnest auf der Eggalm im Zillertal entstanden. Hier werden die Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut als Tagesgericht serviert. Die Basis bildet Knödelbrot, welches es in der...
Suppen Toppings – raffinierte Ideen für “obendrauf”
Suppenzeit ist eigentlich immer! Für jede Menge Abwechslung in deiner Suppenschüssel sorgen Toppings, quasi als "i-Tüpfelchen für obendrauf". Wir haben die besten Ideen für dein nächstes Suppen Topping hier zusammengestellt. Unsere 15 liebsten...
Quellen: (1) Dr. Karsten Lindner “Clean Body Küche”
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Zander | Spargel | Kartoffel Spargel mit karamellisiertem Zander und Parmesan-Kartoffeln - ein raffiniertes Rezept, welches so gar nicht geplant war. Ich mag die Klassiker wirklich am liebsten, schön mit Pellkartoffel und holländischer Soße, probiere aber...
frischer Fisch mit knackigem Gemüse vom Grill
vom Grill: frischer Fisch und mediterranes Gemüse Grillen ist für mich immer noch die unkomplizierteste und natürlichste Art zu kochen. Früher war nicht selten mit Sommerschluss auch Schluss mit dem Grillen. Heute ist das anders. Selbst im Winter kann man es...
Löwenzahnpesto mit Giersch und Vogelmiere
Wildkräuter | Knoblauch | Walnussöl Knoblauch, Nüsse und Parmesan grob hacken, die Kräuter dazugeben, ebenfalls hacken und das Öl untermischen. Das Pesto soll fein gehackt aber nicht breiig sein. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Es kommt nicht...
Pesto von Knoblauchrauke, Giersch und Bärlauch
Knoblauchrauke | Giersch | Knoblauch Den Knoblauch, Pdie aranüsse und denParmesan grob hacken, die Kräuter dazugeben und ebenfalls hacken. Dann das Olivenöl untermischen. Das Pesto soll fein gehackt aber nicht breiig sein. Der Fantasie sind hier keine Grenzen...
Quark mit frischen Erdbeeren und Kefir
Kefir | Erdbeere | Nüsse Beim Kefir-Quark mit Erdbeeren gibt es eine Extraportion Probiotika gleich mit dazu. Das Powerfrühstück hat somit alles, was der Körper braucht, um leicht und gesund in den Tag zu starten. Der Aufwand ist gering, weil alles gleich in...
Bärlauchpesto mit Kurkuma
Pesto | Bärlauch | Kurkuma Der Frühling ist für mich die beste Zeit, frische Kräuter zu sammeln. Sie stecken voller Vitamine und Mineralien, was so wichtig ist, nach der langen Winterpause. Mit frischem Bärlauch starten wir in die Kräutersaison. Karla Gast...
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