Hüttengaudi: Rezepte & Ideen aus den Bergen
Die Alpenküche
Herzhafte Knödel, schmelzendes Käsefondue und süßer Kaiserschmarrn: Die Alpenküche trifft mitten ins kulinarische Herz. Deftige Gerichte aus der Alpenregion – im Winter, wenn es draußen kalt ist und wir auf verschneiten Pisten unterwegs sind lieben wir sie, die besonderen Schmankerl aus den Bergen. Was die Alpenküche ausmacht und wie die Spezialitäten ganz einfach in der heimischen Küche nachgekocht werden können, darum geht es hier im “Hüttengaudi”.
-
1 kg Premium Serrano-Schinken im Geschenkkarton
-
100 g Lomo vom Iberico de Bellota in Scheiben
-
15 einfache Rezepte – unkomplizierte Gerichte für jeden Tag
0,99 € -
15 schnelle Abendessen: einfach selbst gekocht in den Feierabend
0,99 € -
16 einfache Rezepte fürs Weihnachtsmenü
1,99 € -
2-in-1 Zitronen & Limettenpresse
12,99 € -
2-Personen-Raclette-Grill inkl. 2 Pfännchen
33,90 € -
200 g Iberische Chorizo aus Eichelmastschweinen
-
250 g Sobrasada de Mallorca ‘Etiqueta Oro’
-
2Go Müslibecher für unterwegs, 350 ml
13,93 € -
2x150g Pata Negra Schinken Reserva Cebo de Campo – frisch geschnitten
-
4er Set Raclette Pfännchen, 18×8 cm
18,99 €
Hüttengaudi: Ein kleines Wörterbuch der Alpenküche
Brezen, Knödel oder Kaiserschmarn – diese Begriffe kennen inzwischen auch wir Flachlandtiroler und lieben die Köstlichkeiten der Alpenküche. Aber auch Alpenküchenexperten kennen nicht alle Ausdrücke und die sich daginter verbergenden Spezialitäten aus den Bergen.
Schweizer Raclette
Slowfood auf der Hütte
Schlemmen wie auf der Hütte
Kennst du schon das alte und neue Kultgetränk aus den Alpen?
Schiwasser – das Lieblingsgetränk der Skifahrer und Wanderer ist noch immer das Kultgetränk aus den Alpen. Der eine oder andere hat es schon damals in der Skischule getrunken, andere entdecken es vielleicht erst jetzt ganz neu.
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Neues aus der Alpenküche
Knödelbrot – was ist das eigentlich?
Knödelbrot - kaufen oder selber machen und was genau ist das eigentlich? Knödelbrot kommt aus Süddeutschland und Österreich und wird hier...
Tiroler Kasspatzln nach einem Originalrezept – so gelingen die Tiroler Käsespätzle
Kasspatzln: Einer der Klassiker aus Tirol sind unumstritten die Käsespätzle. Dieses recht einfache und schnelle Gericht gelingt aber auch in der...
Skiwasser/ Schiwasser – das Kultgetränk aus den Alpen
Skiwasser - das rosafarbene Kultgetränk aus den Alpen - ist so einfach wie genial. Bereits seit Jahrzehnten gehört es einfach zum Skiurlaub dazu....
Tiroler Speckknödel
Die Tiroler Speckknödel haben in Österreich Tradition. Das Foto ist im Vogelnest auf der Eggalm im Zillertal entstanden. Hier werden die Tiroler...
klassischer Tafelspitz mit Bouillongemüse und Apfelmeerrettich
Tafelspitz: kein schnelles Rezept, dafür aber ein sehr einfaches. Das Rezept kommt ursprünglich aus Süddeutschland und Österreich. Traditionell wird...
Obazda – eine bayrische Spezialität die schnell gemacht ist
Obwohl ich eigentlich nicht so der Typ für die klassische Hausmannskost bin und deftiges Essen nicht soooo gern mag, heißt das...
lauwarme Tortilla Chips mit Käse
Einfach, lecker und immer eine Sünde wert 😉 Damit sind die Tortilla Chips perfekt für einen gemütlichen Fernsehabend oder auch...
Semmelknödel – Gugelhupf
Hin und wieder werfe ich gern mal einen Blick in ein Kochbuch. Eine meiner Lieblingsbeilagen (ich stehe nicht so auf Salzkartoffeln)...
Schweizer Wurstsalat
Rezept für Schweizer Wurstsalat Der Schweizer Wurstsalat ist ein typischer "Brotzeit-Salat" aus dem Süddeutschen Raum, serviert mit...
Reisetipp: Zillertal
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Erlebnisbauernhof Innerummerland
#ichbindabei
Hüttengaudi
Egal ob in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Italien – abseits der Ski-Pisten geht es deftig und lecker zur Sache. Die besten Rezepte für die Hüttengaudi zuhause.
Herzhaft & Zünftig
Wie wäre es mit einem Schweizer Wurstsalat? Der ist schnell gemacht und ideal zum vorbereiten. Aber auch eine kräftige Rinderbrühe, cremige Rahmschwamerln oder das klassische Brathendl sind tylisch für die Alpenregion.
Das neuste Gericht aus der Almhütte
Schwarzbiergulasch | herzhaft, deftig & kräftig
Rind | Schwarzbier | Thymian Ein einfaches Gulaschrezept mit einer besonderen Note. Das Schwarzbier sorgt für einen kräftigen Geschmack, das Thymian wird dieser verfeinert. Das Geheimnis für besondere Zartheit liegt in der länge der Garzeit. Länger ist hier...
Tägliche neue Kochideen
Endlich auch täglich frisch kochen?
Klar schaffst auch DU das!
Hüttengaudi
Brathendl & Pommes
Kaiserschmarn & Germknödel
kühles Bier & Obstler aus der Region
Wöchentlich neue
Rezept Ideen!