Gemüse Rezepte

Saisonal | knackig | frisch

Gemüse Rezepte

gesund und lecker

Gemüse Rezepte sind lecker und unendlich vielfältig. Erntefrisches Gemüse aus dem eigenen Garten oder vom Wochenmarkt frisch in Topf oder Pfanne nzu verarbeiten macht nicht nur Spaß, es tut auch unserer Gesundheit gut.

Egal ob Radieschen oder Spargel im Frühling, Möhren, Kohlrabi oder Blumenkohl im Sommer oder Rettich, Sellerie und Kartoffeln im Herbst oder Rosenkohl und co. sogar in der kalten Jahreszeit – Gemüse hat immer Saison.

NEU

Shakshuka – Rezept àla Karla

Shakshuka – Rezept àla Karla

Shashuka Variation àla Karla Shakshuka klingt geheimnisvoll, ist es auch ein bisschen. Es ist ein traditionelles israelisches Frühstücksgericht, welches aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln Knoblauch, Ei und Gewürzen besteht. Ich habe es zum ersten Mal ausprobiert,...

mehr lesen

Mediterrane Gemüsepfanne mit Feta aus dem Backofen

2 Tage - 1 Rezept:Tag 2: Mediterrane Gemüsepfanne mit Feta Das Grundrezept reicht für 2 Personen und 2 Tage. An Tag 1 gibt es die gefüllten Zucchini und die Tomaten, sowie die Kartoffeln. Das Rezept findest du hier. Hier findest du die etwas "aufgepimpte"...

mehr lesen
Wildkräutersalat mit gebratenen Garnelen

Wildkräutersalat mit gebratenen Garnelen

Wildkräuter | Garnele | Shitake Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch. Der Salat wird mit Garnelen und mit einem fruchtig frischem Orangen-Walnuss-Senf-Dressing verfeinert. Durch Knoblauch und Bärlauch bekommt das Dressing eine...

mehr lesen

Beliebt

weißer Spargel mit paniertem Kotelett

weißer Spargel mit paniertem Kotelett

Klassiker: Spagel & Kotelett Ein Klassiker, der in der Spargelsaison. Dieses Rezept ist zugegeben etwas reichhaltig, aber für mich ein Muss in der Spargelsaison. Lecker mit holländischer Soße und einem paniertem Kottelet. Ich zeige Euch die klassische Variante mit Semmelmehl zum panieren und die holländische Soße mit gesundem Dinkelmehl die moderne Variante mit Kichererbsenmehl und panieren mit Parmesan und Mandelmehl. Beides sehr lecker, auch in der Zubereitung gleich, bei der...

Paprika-Kartoffel-Gulasch mit roten Linsen

Paprika-Kartoffel-Gulasch mit roten Linsen

vegetarischer Gemüse Gulasch Ein bunter Gulasch ganz ohne Fleisch und mit ganz viel Geschmack. In den Gulasch kommen Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Rote Linsen. Alles wird im Wok zubereitet und ist einfach köstlich. Zum Schluss noch ein Hauch Zitrone und Petersilie dazu, das sorgt für Frische und Vitamine. Die roten Linsen liefern eine Extraportion Eiweiß und sind ganz schnell gekocht. Man kann sie gleich mit den anderen Zutaten zubereiten, dann einfach nach 15...

Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen

Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen

2 Tage - 1 Rezept: Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen Das Rezept reicht für 2 Personen und 2 Tage -  mit ein paar kleinen Ergänzungen am zweiten Tag, damit es nicht langweilig wird. Vom Grundrezept gibt es an Tag 1 gefüllte Zucchini und Tomate, sowie Kartoffeln. Karla Gast Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen 2 Zucchini (klein)1 Paprikaschote2 Fleischtomaten8 Kartoffeln (klein, festkochend)6 EL Olivenölschwarzer Pfeffer (aus der Mühle)MeersalzRosmarinSalbei6...

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style Die Sehnsucht nach dem Frühling und meinem Lieblingsrestaurant hat mich zu diesem Salat inspiriert. Ein Salat ist eine wilkommene Abwechslung, wenn es um schnelles und gesundes Essen geht. Die...

Gremolata mit Petersilie und roter Zwiebel

Gremolata mit Petersilie und roter Zwiebel

Gremolata mit glatter Petersilie und roten Zwiebelnklassische Gremolata ... kommt ursprünglich aus der Lombardischen Küche und ist unter anderem das i-Tüpfelchen für Ossobuco alla milanese.  Diese Variante mit roter Zwiebel passt perfekt zu Züricher...

Das könnte dich auch interessieren:

Bei diesen Temperaturen fühlt sich dein Gemüse wohl

^

bei 0-2 °C

Gemüsesorten:

  • Möhren
  • Rote Bete
  • Rettich
  • Meerrettich
  • Schwarzwurzel
  • Petersilienwurzel
  • Pastinake
  • Knollensellerie

Tipp:

  • dunkeln lagern
  • größere Mengen in Sand legen und feucht halten
^

bei 2 -5 °C

Gemüsesorten:

  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Lauch
  • Radicchio
  • Zwiebeln
  • Rosenkohl
  • Fenchel

Tipp:

  • hell lagern
  • am besten in Zeitungspapier einschlagen und in luftigen Kisten im Keller lagern
^

bei 5 - 10 °C

Gemüsesorten:

  • Kartoffeln

Tipp:

  • dunkel lagern
  • in luftigen Kisten lagern
  • gern auch übereinander
^

bei 0 - 11 °C

Gemüsesorten:

  • Kürbis
  • Knoblauch

Tipp:

  • hell oder dunkel lagern
  • in Regalen nebeneinander legen
  • geeignet sind Keller oder kühle Flure, alternativ auch ein unbeheizter Dachboden

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Rezepte

Shakshuka – Rezept àla Karla

Shakshuka – Rezept àla Karla

Shashuka Variation àla Karla Shakshuka klingt geheimnisvoll, ist es auch ein bisschen. Es ist ein traditionelles israelisches Frühstücksgericht, welches aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln Knoblauch, Ei und Gewürzen besteht. Ich habe es zum ersten Mal ausprobiert,...

Mediterrane Gemüsepfanne mit Feta aus dem Backofen

2 Tage - 1 Rezept:Tag 2: Mediterrane Gemüsepfanne mit Feta Das Grundrezept reicht für 2 Personen und 2 Tage. An Tag 1 gibt es die gefüllten Zucchini und die Tomaten, sowie die Kartoffeln. Das Rezept findest du hier. Hier findest du die etwas "aufgepimpte"...

Orange-Walnuss-Bärlauch-Dressing ala Karla Gast

Orange-Walnuss-Bärlauch-Dressing ala Karla Gast

Salatdressing mit Orange & Bärlauch Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch. Dieses Salatdressing passt hervorragend zu grünen Salaten, wie zum Beispiel meinem Wildkräutersalat mit Garnelen und Shiitake Pilzen. Karla Gast...

Wildkräutersalat mit gebratenen Garnelen

Wildkräutersalat mit gebratenen Garnelen

Wildkräuter | Garnele | Shitake Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch. Der Salat wird mit Garnelen und mit einem fruchtig frischem Orangen-Walnuss-Senf-Dressing verfeinert. Durch Knoblauch und Bärlauch bekommt das Dressing eine...

weißer Spargel mit paniertem Kotelett

weißer Spargel mit paniertem Kotelett

Klassiker: Spagel & Kotelett Ein Klassiker, der in der Spargelsaison. Dieses Rezept ist zugegeben etwas reichhaltig, aber für mich ein Muss in der Spargelsaison. Lecker mit holländischer Soße und einem paniertem Kottelet. Ich zeige Euch die klassische...

Paprika-Kartoffel-Gulasch mit roten Linsen

Paprika-Kartoffel-Gulasch mit roten Linsen

vegetarischer Gemüse Gulasch Ein bunter Gulasch ganz ohne Fleisch und mit ganz viel Geschmack. In den Gulasch kommen Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Rote Linsen. Alles wird im Wok zubereitet und ist einfach köstlich. Zum Schluss noch ein...

Das könnte dich auch interessieren: