Hüttengaudi: Rezepte & Ideen aus den Bergen
Die Alpenküche
Herzhafte Knödel, schmelzendes Käsefondue und süßer Kaiserschmarrn: Die Alpenküche trifft mitten ins kulinarische Herz. Deftige Gerichte aus der Alpenregion – im Winter, wenn es draußen kalt ist und wir auf verschneiten Pisten unterwegs sind lieben wir sie, die besonderen Schmankerl aus den Bergen. Was die Alpenküche ausmacht und wie die Spezialitäten ganz einfach in der heimischen Küche nachgekocht werden können, darum geht es hier im “Hüttengaudi”.
-
1 kg Premium Serrano-Schinken im Geschenkkarton
-
100 g Lomo vom Iberico de Bellota in Scheiben
-
15 einfache Rezepte – unkomplizierte Gerichte für jeden Tag
0,99 € -
15 schnelle Abendessen: einfach selbst gekocht in den Feierabend
0,99 € -
16 einfache Rezepte fürs Weihnachtsmenü
1,99 € -
2-in-1 Zitronen & Limettenpresse
12,99 € -
2-Personen-Raclette-Grill inkl. 2 Pfännchen
33,90 € -
200 g Iberische Chorizo aus Eichelmastschweinen
-
250 g Sobrasada de Mallorca ‘Etiqueta Oro’
-
2Go Müslibecher für unterwegs, 350 ml
13,93 € -
2x150g Pata Negra Schinken Reserva Cebo de Campo – frisch geschnitten
-
4er Set Raclette Pfännchen, 18×8 cm
18,99 €
Hüttengaudi: Ein kleines Wörterbuch der Alpenküche
Brezen, Knödel oder Kaiserschmarn – diese Begriffe kennen inzwischen auch wir Flachlandtiroler und lieben die Köstlichkeiten der Alpenküche. Aber auch Alpenküchenexperten kennen nicht alle Ausdrücke und die sich daginter verbergenden Spezialitäten aus den Bergen.
Schweizer Raclette
Slowfood auf der Hütte
Schlemmen wie auf der Hütte
Kennst du schon das alte und neue Kultgetränk aus den Alpen?
Schiwasser – das Lieblingsgetränk der Skifahrer und Wanderer ist noch immer das Kultgetränk aus den Alpen. Der eine oder andere hat es schon damals in der Skischule getrunken, andere entdecken es vielleicht erst jetzt ganz neu.
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Neues aus der Alpenküche
Rindersteak super zart geschmort mit Kartoffel Rosenkohl Gröstl
Rindersteak - im Backofen geschmort Ein geschmortes Rindersteak - geht das? Eindeutig ja. Diese Variante eines saftigen Rindersteaks ist super...
Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse
Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse Pfannkuchen, Eierkuchen oder Crepes - es gibt fast so viele Bezeichnungen wie es Variationen gibt....
Gerstensuppe Meraner Art
Gerstensuppe Meraner Art Gerstensuppe ist ein wirklich deftiger Gaumenschmaus nach Art der Südtiroler Bergbauern und besteht aus...
Brotzeit Idee: Schlemmer Brot mit einem saftigen Steak und frischem Salat
Brotzeit Ideen Deftiges Schlemmerbrot mit einem saftigen Steak und viel frischem Salat Diese Brotzeit Idee ist ein schnell zubereitetes...
Züricher Geschnetzeltes – ein traditionelles Rezept aus der Schweiz
Züricher Geschnetzeltes Züricher Geschnetzeltes (zürichdeutsch: Züri-Gschnätzlets) ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in...
Alpenküche – ein kleines Wörterbuch
Brezen, Knödel oder Kaiserschmarn - diese Begriffe kennen inzwischen auch wir Flachlandtiroler und lieben die Köstlichkeiten der...
Rahmschwammerln mit Speckknödeln – ein Klassiker aus der Alpenregion
Rahmschwammerln mit Speckknödel sind aus der Alpenküche nicht wegzudenken. Als Schwammerln werden in Bayern und in Österreich Pilze bezeichnet. Die...
Käserösti mit jeder Menge frischem Salat
Käserösti auf dem Genießerberg! Einmal im Jahr muss es einfach sein - ein Skitag auf dem Ahorn im Zillertal!Wobei ehrlich gesagt das Ski fahren an...
kräftige Rinderbrühe mit Wiener Würstchen und Schnittlauch
Rinderbrühe - kräftig im Geschmack und verfeinert mit frischem Schnittlauch. Zusammen mit klein geschnittenen Würstchen entsteht ein leckeres...
Schwarzbiergulasch aus österreichischem Weiderind
Deftiger Schwarzbiergulasch Zubereitungstipp 1: Die Fleischstücken in kleinen Portionen anbraten. Gibt man zu viel Fleisch auf einmal in...
Reisetipp: Zillertal
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Erlebnisbauernhof Innerummerland
#ichbindabei
Hüttengaudi
Egal ob in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Italien – abseits der Ski-Pisten geht es deftig und lecker zur Sache. Die besten Rezepte für die Hüttengaudi zuhause.
Herzhaft & Zünftig
Wie wäre es mit einem Schweizer Wurstsalat? Der ist schnell gemacht und ideal zum vorbereiten. Aber auch eine kräftige Rinderbrühe, cremige Rahmschwamerln oder das klassische Brathendl sind tylisch für die Alpenregion.
Das neuste Gericht aus der Almhütte
Tschechische Knoblauchsuppe
Knoblauch | Hühnerbrühe | Croutons Nicht nur im Winter gehört diese Suppe zu den Klassikern. Die Knoblauchsuppe ist ein Klassiker der Tschechischen Küche.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about tschechische Knoblauchsuppe 350 g Kartoffeln10...
Tägliche neue Kochideen
Endlich auch täglich frisch kochen?
Klar schaffst auch DU das!
Hüttengaudi
Brathendl & Pommes
Kaiserschmarn & Germknödel
kühles Bier & Obstler aus der Region
Wöchentlich neue
Rezept Ideen!