Diese herzhaften Kürbis Muffins kommen nicht nur im Herbst oder gar nur an Halloween gut an. Sie sind auch ein leckerer Begleiter beim nächsten Picknick oder einem entspannten Tag am Strand. Für den Crunch sorgen gehackte Haselnuskerne und...
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Herbst Rezepte
Deftige Soulfood zum Erntedank!
Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen merklich kühler, werden die Rezepte wieder deutlich herzhafter. Wir stehen wieder länger in der Küche und können verarbeiten, was gerade frisch vom Feld kommt. Es ist Erntezeit! Unsere Herbst-Rezepte inspirieren mit deftigen Eintöpfen, leckeren Ofengerichte und natürlich jeder Menge frischem Gemüse vom Bauern – er ist Erntedank!
Was ist typisch für die Herbst Küche?
Ganz grob kann man diese Küche in zwei große Rubriken einteilen.
Zum einen nach den typischen Zutaten also den Lebensmitteln, Gewürzen, Getränken etc. und zum anderen nach den typischen Anlässen in der kalten Jahreszeit welche wiederum typische Gerichte mit sich bringen.
typische Zutaten im Herbst
Zu den typischen Lebensmitteln gehört erstmal das, was gerade Saison hat, also frisch geerntet wird.
- Kartoffeln
- Gemüse wie z.B. Erbsen, Möhren, Bohnen, Pilze, diverse Kohlsorten
typische Anlässe im Herbst
Einen Grund zum feiern, bzw. etwas besonderes auf den Tisch zu bringen finden wir doch eigentlich immer. Auch im Herbst gibt es diese Anlässe und mit Ihnen kulinarische Spezialitäten.
- Halloween
- Erntedankfeste
- Winzerfeste
Unsere Herbst Rezepte im Überblick
knackiger Spinat Salat mit gebuttertem Toast, Blauschimmelkäse und Birne
[WERBUNG] Fourme d' Ambert Der Blauschimmelkäse Fourme d' Ambert besticht durch seine milde Cremigkeit. Trotzdem ist er leicht würzig und passst super zu Birne und einem knackig-frischen Salat aus Baby Spinat. frischer Spinat Salat mit...
Süßkartoffel-Mett-Eintopf mit Bergkäse und Wasabi Topping
Süßkartoffel-Mett-Eintopf mit Bergkäse und Wasabi Topping 500 g Süßkartoffeln400 g Hackfleisch (vom Schwein, fertig gewürzt)800 ml Gemüsebrühe1 Zwiebel2 Knoblauchzehen100 g Kirschtomaten8 Stiele Thymian3 EL ÖlSalzPfeffer1 TL Currypulver1 TL...
Kohlrouladen – ein Klassiker der einfach zuzubereiten ist
[toc] Einfaches Rezept für klassische Kohlrouladen Wir lieben Kohlrouladen nicht zuletzt weil jede Menge Kindheitserinnerungen in diesem Gericht stecken. nur wenige Zutaten Alles was du für diem Zubereitung dieser Klassischen Kohlrouladen...
Räucherlachs mit Gurkensalat und einem Dressing aus Dill
Ob als Sattmacher oder feine Vorspeise, so ein Salat bietet viele Möglichkeiten für einen kulinarischen Genuss. Edler Räucherlachs wir mit Gurken, Oliven und einem fruchtigen Dressing verfeinert. Kleiner Aufwand für viel Genuss. Als Vorspeise...
Herzragout aus Hühnerherzen
Herzragout aus zarten Hühnerherzen 400 g Hühnerherzen (TK)1 Möhre1 Petersilienwurzel1/3 Stange Lauch (vom vorderen, weißen Teil)1 TL MehlButterschmalz (zum braten)200 ml Geflügelfond1 Schuß Apfelessig2 cl PortweinGewürzeSalzschwarzer...
Champignon Petersilien Salsa
Champignon Petersilien Salsa 250 g braune Champignons1 Zitrone (BIO)1 Bund glatte Petersilie2 Zwiebelnschwarzer PfefferRapsöl Zuerst die Champignons putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln....
Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen
Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen 1 Knolle Rote Bete (frisch)80 g ZiegenfrischkäseFeldsalat6 Walnüssefürs Dressing1 TL Honig1 EL Balsamicoessig2 EL Olivenöl1/2 KnoblauchzeheMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch aus der Mühle) Die Rote Bete mit einem...
Gemüse Suppe mit Miso
Gemüsesuppen sind eine schnelle und gesunde Möglichkeit, den Körper mit Nährstoffen zu versorgen und ihn ganz nebenbei zu entlasten. Gemüsesuppen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und sind deshalb sehr gesund, außerdem sind sie wärmend,...
Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße
Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße 2 Rehfilets1 Bund Petersilie (glatt)SalzPfefferOlivenölButterfür die Rotwein-Wild-Soße2 Möhren1/2 Sellerie (Knolle)1 Lauch1/2 Flasche Rotwein (trocken)400 ml Wildfond1 Zweig Thymian1 Zweig Rosmarin4...